Карта сайта
9 февраля 2012, 12:12

Говорухин: Штаб Путина готовит митинг 23 февраля на Манежной площади с участием 200 тыс человек

Станислав Говорухин: Мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под лозунгом: "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей регионов. Заявку будем подавать на 200 тыс человек
Станислав Говорухин: Мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под лозунгом: "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей регионов. Заявку будем подавать на 200 тыс человек
Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля - он пройдет под главным лозунгом «Защитим Отечество!«

Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля, сообщил руководитель штаба Станислав Говорухин.

«Да мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом: «Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек», - цитирует «Интерфакс» Говорухина в четверг, 9 февраля.

Митинг планируется провести на Манежной площади столицы.

«Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена», - подчеркнул Говорухин.

Он сообщил, что в последнее время, особенно после проведения митинга на Поклонной горе 4 февраля, в штаб из различных российских регионов поступило множество предложений, писем и просьб провести массовую акцию в поддержку кандидата В. Путина в Москве 23 февраля, в День защитника Отечества.

«Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тыс», - Говорухин.

Напомним, на митинг в поддержку Путина на Поклонной горе 4 февраля пришли, по данным МВД, 138 тысяч человек. При этом в заявке значились 15 тыс участников.

По словам замруководителя предвыборного штаба Путина Алексея Анисимова, массовые акции продолжатся. «Есть информация, что митинги в поддержку нашего кандидата будут проходить в течение февраля. В регионах их инициируют патриотически настроенные общественные организации», - сказал он.

Анисимов напомнил, что участники митинга на Поклонной горе 4 февраля по его окончании высказались за проведение подобной акции в конце месяца. По его словам, массовые акции являются общественной инициативой, в роли их организаторов намерены выступить, в частности, Конгресс русских общин, Патриоты России, а также структуры, входящие в Общероссийский народный фронт.

Как уже писал ER.RU, «антиоранжевый» митинг в Москве стал самой массовой акцией за последние годы. Митинг проходил под лозунгом «Нам есть что терять». Среди выступавших на митинге были политолог Сергей Кургинян, писатель Александр Проханов, публицист Егор Холмогоров, журналист Михаил Леонтьев, телеведущий Максим Шевченко и другие.

«Наш митинг не за и не против кого-либо из политиков, наш митинг – за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах», - так организаторы обозначили цель акции на Поклонной.

Из-за того, что участников митинга оказалось в разы больше, нежели планировалось изначально, власти столицы заявили о своем намерении привлечь организаторов к административной ответственности по статье «Нарушение правил проведения митингов и пикетов» и оштрафовать их.

Узнав об этом, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что готов принять участие в погашении штрафа. «Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом. – заявил Путин. – Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать».

Ссылка для блогов