Карта сайта
8 февраля 2012, 15:16

Ценности традиционных религий должны быть в большей степени представлены на ТВ - Путин

Владимир Путин: Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах
Владимир Путин: Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах
Кандидат в президенты РФ Владимир Путин проводит предвыборную встречу с религиозными деятелями

Кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что «голос церкви» недостаточно звучит на телеэкранах, в связи с чем считает необходимым выделить освещению религиозной проблематики больше эфирного времени, передает «Интерфакс».

«Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах», - заявил Путин на встрече с представителями традиционных религий России в среду, 8 февраля.

При этом он добавил, что на некоторых каналах есть время, которое уделяется религиозным организациям. «Но пока этого явно недостаточно, пока дисбаланс между тем, что постоянно вызывает за последнее время раздражение у людей, и истинными ценностями очевиден, истинными моральными, нравственными ценностями», - отметил Путин.

В связи с этим кандидат на пост главы государства заявил, что государство должно и будет стремиться «к обеспечению адекватного отображения в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий».

Кроме того, Путин поддержал идею патриарха Кирилла об организации центров поддержки семьи в каждом городском округе и муниципалитете. Он упомянул о создании РПЦ в Москве «Дома матери», добавив, что такого рода организаций должно быть как можно больше.

Центры поддержки семьи, по его словам, должны быть в каждом субъекте РФ с участием РПЦ и других традиционных конфессий. Также должны быть организованы и социально ориентированные некоммерческие организации. «Органы власти всех уровней должны оказывать содействие созданию и деятельности таких организаций», - подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов