Карта сайта
7 февраля 2012, 11:29

Воробьев: «Единая Россия» призывает все здоровые силы к объединению

Андрей Воробьев: И в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в других городах происходят выступления гражданского общества, общественных организаций. Это веление времени
Андрей Воробьев: И в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в других городах происходят выступления гражданского общества, общественных организаций. Это веление времени
Оранжевый сценарий опасен для России: он означает войну, в которой брат идет на брата, заявил руководитель фракции «Единой России»

Митинги, выступления гражданского общества – это веление времени. Любые проявления самосознания народа партия «Единая Россия» воспринимает с уважением. При этом узкая кучка людей продолжает склонять людей к оранжевому сценарию развития событий в стране, что недопустимо, потому что ведет к войне. Об этом в ходе пятиминутного выступления перед пленарным заседанием Госдумы во вторник, 7 февраля, заявил руководительфракции «Единой России», руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев, передает ER.RU.

«Мы живем в очень интересное время, - констатировал руководительфракции «Единая Россия». – В ответственное и незаурядное время. У нас что ни день – то митинг, что ни неделя – на центральные площади наших городов выходит народ. Не мы довели, во всем мире, в свободной стране, в демократической стране эта практика существует. И мы благодарны, когда люди выходят на площадь со своим мнением. Мы благодарны, что люди говорят, требуют в рамках закона. Мы уважаем это мнение. Мы считаем важным то, что происходит на площадях».

Воробьев заявил, что ни за что «Единая Россия» не допустит к власти «тех, кто призывает к революции, кто хочет оранжевого сценария, кто до сих пор не успокоился, а пытается в мутной воде поймать рыбу». «Это опасно для нашей страны. Мы все, каждый россиянин, знаем, что такое война. Все прошли через это горе, слезы, кровь. Все! Так вот, революция, к которой призывает очень узкая, - слава богу! – узкая группа лиц, это та же война, только стенка на стенку, брат на брата. Мы призываем всех, дорогие друзья: давайте искать способы цивилизованного разговора. Давайте общаться не на баррикадах, а в зале парламента. Давайте общаться на круглых столах, конференциях. Это неизбежно, это наш путь. Мы все в этом заинтересованы», - заявил руководительфракции.

Он подчеркнул, что «вести себя по-хамски – значит посеять хаос и бардак». «Мы не имеем на это права. Мы не имеем права так себя вести», - уверен Воробьев.

«В субботу был не первый митинг, и точно – не последний, - продолжил он. – Да, в нашу жизнь вошло общение на площадях. И в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в других городах происходят выступления гражданского общества, общественных организаций. Это веление времени».

Воробьев добавил, что, относясь с пониманием и уважением к любым гражданским проявлениям, фракция «Единой России» предлагает «очень внимательно посмотреть наше заявление (проект постановления Госдумы против оранжевого сценария, - прим.ред.)». «В нем нет ничего, что работало бы на наши политические дивиденды, «Единой России» или кого-либо еще. Это заявление должно объединить все здоровые политические силы. Это заявление, которое поставит заслон оранжевой революции и очень опасной тенденции», - уверен Воробьев.

Он подчеркнул, что речи о сгущении красок в этом случае не идет: «вы посмотрите, на Сахарова звучали призывы маршировать на Кремль, потом Березовский призывает молодежь вооружаться. Нам предрекают кровавую историю. Кто-то уже дает команду покупать палатки, готовясь к срыву выборов 4 марта. Разве мы можем этого не замечать? Конечно, нет. Мы хотим объединиться. Мы – парламент. Я уверен, что нет врагов России в этом зале! Нет, нет и нет!», - заявил Воробьев и сорвал аплодисменты коллег.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии Оппоненты
последние новости