Карта сайта
6 февраля 2012, 17:00

Путин: Приватизация или национализация нефтегазового сектора России сегодня невозможна

Путин не исключил, что когда-нибудь "мы перейдем, может быть, к тому, чтобы "Газпром" работал в другом режиме, и надо, наверное, будет это сделать"
Путин не исключил, что когда-нибудь "мы перейдем, может быть, к тому, чтобы "Газпром" работал в другом режиме, и надо, наверное, будет это сделать"
Владимир Путин проводит встречу с политологами

Национализировать и приватизировать весь нефтегазовый сектор в настоящее время нельзя, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в понедельник, 6 февраля, на встрече с политологами в Ново-Огарево. «На мой взгляд, сегодня нельзя все приватизировать немедленно в этом секторе и, тем более, - все национализировать», - сказал Путин.

Так он прокомментировал одно из предложений его соперника по президентской гонке, лидера КПРФ Геннадия Зюганова национализировать целый ряд предприятий в России.

«Напомню, что когда-то почти чуть полностью не приватизировали «Газпром». И ваш покорный слуга вернул контроль государства над «Газпромом». Считаю, что правильно сделал», - заявил премьер. Он не исключил, что когда-нибудь «мы перейдем, может быть, к тому, чтобы «Газпром» работал в другом режиме, и надо, наверное, будет это сделать». «Только надо, чтобы экономика соответствующим образом созрела», - отметил Путин.

Путин также обратил внимание на то, что в настоящее время «Газпром» продает тысячу кубов газа за 75 долларов для граждан внутри страны, а в Европе тысяча кубов стоит 400 долларов. «Эта разница дает возможность «Газпрому» а) развиваться, б) - осуществлять газификацию страны», - подчеркнул премьер.

Ссылка для блогов