Карта сайта
6 февраля 2012, 10:22

В России разрабатывается план усиления военно-морской мощи – Рогозин

Дмитрий Рогозин: Доля гособоронзаказа на 2012-14 годы по ВМФ составит 10% от всех выделенных средств
Дмитрий Рогозин: Доля гособоронзаказа на 2012-14 годы по ВМФ составит 10% от всех выделенных средств
Недавно Рогозин подписал новое поручение об ускорении ее разработки и утверждении в рамках госпрограммы вооружений

В России разрабатывается план усиления военно-морской мощи, заявил в понедельник, 6 февраля, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«К июню будет разработан на 30-летний период детальный план наращивания российской военно-морской мощи. Решение уже принято», - написал Рогозин в Твиттере по итогам совещания в Северодвинске, посвященного перспективам развития ВМФ.
 
Ранее Рогозин сообщил, что долгосрочная программа развития Военно-морского флота РФ должна быть рассчитана до 2030 года, напоминает «Интерфакс».
 
«Председатель правительства Владимир Путин дал указания Минобороны разработать и утвердить долгосрочную программу военного судостроения. В настоящее время программа не разработана», - сказал он.
 
Зампред правительства добавил, что недавно подписал новое поручение об ускорении ее разработки и утверждении в рамках госпрограммы вооружений.
 
«Главная цель этой программы - на основе долгосрочной перспективы планирования создать основы для сохранения и сбалансированного развития флота. Рассчитана она должна быть до 2030 года», - подчеркнул Рогозин. Он также сообщил, что доля гособоронзаказа на 2012-14 годы по ВМФ составит 10% от всех выделенных средств.
Ключевые слова: ВМФ РФ, Рогозин
Ссылка для блогов