Карта сайта
6 февраля 2012, 08:01

Бурматов: Россияне хотят перемен и стабильности одновременно

Владимир Бурматов: Сформулированного запроса на какие-то революционные изменения не просто нет, он абсолютно обратный. Мы видели на Поклонной горе, что воспринят тренд «Нет революции»
Владимир Бурматов: Сформулированного запроса на какие-то революционные изменения не просто нет, он абсолютно обратный. Мы видели на Поклонной горе, что воспринят тренд «Нет революции»
Порядка 70% дозвонившихся в эфир программы «Атака Исаева» на радиостанции РСН высказались против «оранжевых» революций в России

Ожидаемым назвал в комментарии ER.RU в понедельник, 6 февраля, результат голосования, который состоялся ходе программы «Атака Исаева» на РСН, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по образованию Владимир Бурматов.

Бурматов отметил, что в обществе сложился достаточно большой запрос на перемены. Он связан, в первую очередь, на перемены в ключевых сферах, ситуация в которых общество не устраивает. Например, есть запрос на справедливость и перемены в ЖКХ, в правоохранительной, судебной системе, запрос на справедливость, в том числе, в политической системе.

«Сформулированного запроса на какие-то революционные изменения не просто нет, он абсолютно обратный. Мы видели на Поклонной горе, что воспринят тренд «Нет революции». Многие скептически относились к идее сделать этот лозунг лозунгом большого митинга. Но он хорошо пошел, народ его поддержал. И сейчас уже на 100% можно говорить, что это не исключительное мнение рабочих с завода в Нижнем Тагиле, не мнение екатеринбуржцев, которые до этого вышли на митинг, и не кемеровчан, которые в глубинке действительно говорит, что эти зажравшиеся хипстеры сейчас начудят, а нам потом расхлебывать. Это действительно тренд, которые есть по всей стране», - отметил Бурматов, добавив, что «никто не проголосует за революцию, за перемены проголосуют все».

Вместе с тем, подчеркнул он, люди проголосуют за перемены, которые может реализовать понятный им человек. Людей, выступающих на Болотной площади или на проспекте Сахарова, не видят двигателями этих перемен. «Очевидно, что есть запрос на перемены, связаннее с коррупцией, это одна из тем, которая беспокоит общество, и люди хотя решительных действий, чтобы ее стало меньше или совсем ликвидировали. Но когда эти вещи артикулирует, например, Касьянов, ему свистят, так как никто не верит, что он может стать двигателем этих перемен. Не все еще забыли его кличку, и дачу и разные другие чудеса», - заметил Бурматов.

Путин, по его словам, «сейчас наиболее успешно, использует, как кандидат в президенты, запрос на перемены и одновременно запрос на стабильность». «Люди хотят перемен и стабильности одновременно. Это уникальная ситуация в Российской истории, когда люди хотят чтобы стало лучше, но при этом не стало хуже. Они хотят, чтобы был Путин, но при этом другой Путин, Путин 2.0. они хотят, чтобы что-то изменилось, но при этом ничего не менялось. Поэтому эта социология для меня не является удивительной», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Выборы Президента РФ
последние новости