Карта сайта
4 февраля 2012, 17:35

Ципко: Лозунги на Поклонной отражают объективную истину

Александр Ципко: Все, что говорили на Поклонной, в целом, правильно – опасность реванша есть и это технология оранжевой революции
Александр Ципко: Все, что говорили на Поклонной, в целом, правильно – опасность реванша есть и это технология оранжевой революции
В Москве на Поклонной горе прошел митинг патриотических сил

В условиях, когда в России существует опасность «оранжевой» революции, лозунги участников патриотического митинга на Поклонной горе отражают объективную истину – большинство людей выступают за стабильность в стране. Такое мнение в комментарии ER.RU в субботу, 4 февраля выразил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко.

«Эти лозунги (митинга на Поклонной горе – ред.) отражают объективную истину. Они правы в том, что основная цель организаторов митингов на Болотной не столько стремление к демократии, сколько подрыв стабильности. И использование этого подрыва стабильности для прихода к власти», - подчеркнул Ципко.

«За всеми этими людьми, за нынешней либеральной интеллигенцией стоит желание реванша,  - считает эксперт. - Эти люди не смогли удержать те позиции, которые они завоевали в 1991 году и которые обеспечивали им контроль над СМИ, над финансами. Для них приход Владимира Путина к власти означал поражение».

При этом, Ципко отметил, что у организаторов оппозиционных шествий «нет ни одного серьезного проекта, они не демонстрируют правовое создание». «Эти люди предлагают отменить все существующие политические институты, отменить результаты выборов», - сказал политолог.
По словам эксперта, в ходе выступления на Поклонной горе телеведущий Максим  Шевченко верно отметил, что за призывами оппозиционеров стоит «неосознанное пренебрежение к простым людям» и убеждение в том, что «они не в состоянии выразить национальные интересы».

«Все, что говорили на Поклонной, в целом, правильно – опасность реванша есть и это технология оранжевой революции», - сказал Ципко.

Однако, по мнению политолога, к участию в подобных патриотических митингах необходимо привлекать как можно больше представителей Общероссийского народного фронта, который «и создавался как основа поддержки Владимира Путина для того, чтобы обеспечить курс стабильности и проведения инновационных умных реформ». «Нужно учитывать культуру тех людей, которые поддерживают Путина», - выразил мнение эксперт.

Напомним, что в субботу, 4 февраля в Москве на Поклонной горе состоялся митинг патриотических сил, участие в котором  приняли более 120 тыс человек. Перед собравшимися выступили известные общественные деятели, политологи, эксперты, представители рабочего класса, в частности политолог Сергей Кургинян, телеведущий Максим Шевченко, прославленный тренер Татьяна Тарасова, писатель Эдуард Багиров, глава Союза православных граждан России Владимир Лебедев, публицист Александр Проханов, историк Наталья Нарочницкая и другие. Основные лозунги митинга: «Да» единству страны, «нет» оранжевой чуме!», «Нам есть, что терять!».

 

Ссылка для блогов