Карта сайта
4 февраля 2012, 16:39

Бурматов: Люди по всей стране высказались за стабильность против революции

Владимир Бурматов: Сегодняшний день на 100 процентов показал, что регионы – однозначно за Путина
Владимир Бурматов: Сегодняшний день на 100 процентов показал, что регионы – однозначно за Путина
Оппозиционные акции в Москве породили встречное движение «за стабильность против революции» по всей России, результат – беспрецедентное количество участников митинга на Поклонной, а также массовость митингов в городах страны, отметил депутат

Митинг в поддержку курса премьер-министра, лидера партии «Единая Россия», кандидата в президенты РФ Владимира Путина прошел в Москве на Поклонной горе в субботу, 4 февраля. По данным столичной мэрии, на площади собралось более 100 тысяч человек. Как заявил в комментарии ER.RU первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, политолог Владимир Бурматов, митинг на Поклонной порожден «ребятами из оппозиции» и является «встречным движением «за стабильность против революции».

Бурматов отметил, что количество людей, пришедших на митинг, «стало шоком для организаторов». «Очевидно, никто не рассчитывал на такое количество участников. Людей было точно больше 100 тыс. Поэтому проблемой стал, как ни странно, выход из метро. Я сам выходил оттуда час 20 минут. На саму площадь было трудно попасть», - рассказал парламентарий и добавил, что, попав на площадь, он «забрался на возвышение, чтобы сфотографировать митинг, потом прошел через всю площадь».

«Такого количества людей в одном месте я не видел никогда, - констатировал он. – Хотя на больших мероприятиях бывал».

Бурматов подчеркнул, что «эта ситуация снимает все вопросы – подвозили на Поклонную людей или не подвозили». «Когда организуется подвоз людей, у организаторов есть четкое понимание, сколько именно будет участников и откуда», - заявил он.

Парламентарий рассказал, что среди участников митинга было много молодежи и людей старшего поколения. «Это люди, которые пришли послушать конкретных ораторов. Кто-то пришел, воодушевленный идеей анти-оранжевого митинга. Кто-то говорил, что пришел поддержать Владимира Путина, и это – его позиция. Атмосфера была очень позитивная», - подчеркнул он.

Депутат также отметил креативность, с которой участники митинга подошли к написанию плакатов. «Плакатов было очень много, люди писали лозунги собственного производства, в том числе в стихотворной форме. Было интересно, я даже сделал снимки для своего Твиттера», - рассказал Бурматов.

В целом, по мнению депутата, массовость митинга на Поклонной горе стала следствием собраний на Болотной площади и улице Сахарова. «Ребята из оппозиции породили так называемое встречное движение: за стабильность против революции. Люди увидели реальную угрозу своему благополучию, стабильности жизни, угрозу тому развитию страны, которое они считают правильным», - констатировал Бурматов.

«Угроза всегда сплачивает», - добавил он и отметил, что одновременно с митингом в Москве по всей России прошли акции в поддержку Владимира Путина.

«Причем в небольших городах вышло по 8-10 тысяч человек, - подчеркнул он. – И это города не с субтропическим климатом, там 30-градусные морозы. Но люди стоят до самого конца митингов. Сегодняшний день на 100 процентов показал, что регионы – однозначно за Путина».

Одновременно с этим, подчеркнул депутат, на оппозиционный митинг, также состоявшийся 4 февраля на Болотной площади, «пришло гораздо меньше народу, чем в прошлый раз». «И можно подумать, что будет дальше. На Поклонную пришли 100 тысяч человек. Они понимают, что будет дальше: Путин, которого они вышли поддержать, убедительно победит на выборах президента – с такой поддержкой не может быть иначе. На Болотную пришли 30 тысяч человек. И что будет дальше? А дальше на Болотной будет еще один митинг. А потом – еще. И людям станет грустновато», - заявил Бурматов и добавил, что «идеологический кризис идей убивает протестное движение».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Оппоненты
последние новости