Карта сайта
4 февраля 2012, 16:06

Митинг на Поклонной: Слава России! Нет оранжевой чуме!

«Наши враги клевещут на нас каждый день и каждый час. Они рассказывали, что вас заставили сюда прийти, - обратился к собравшимся Шевченко. - Скажите "нет!". В ответ раздалось громкое, дружное "нет"
«Наши враги клевещут на нас каждый день и каждый час. Они рассказывали, что вас заставили сюда прийти, - обратился к собравшимся Шевченко. - Скажите "нет!". В ответ раздалось громкое, дружное "нет"
В Москве на Поклонной горе прошел митинг патриотических сил

«Мы за стабильную Россию, мы хотим, чтобы люди не боялись коррупционеров, мы хотим, чтобы президент нашей страны был ответственным перед народом, мы хотим, чтобы на выборах победил честный сильный лидер! Это наша страна, это наша свобода! Скажем им – нет! Нет оранжевой чуме!». Так скандировали выступающие с трибуны митинга патриотических сил «Нам есть, что терять«, который состоялся в субботу, 4 февраля, в Москве на Поклонной горе.

«Мы пришли сюда и показали свою силу, да здравствуют свободные выборы, да здравствует народ! Слава России! Нет оранжевой чуме!», -  раздавалось в субботу из динамиков на Поклонной горе, передает ER.RU.

К 13 часам пространство от стелы перед музеем Великой Отечественной войны вплоть до метро «Парк Победы» было полностью заполнено митингующими. Над собравшимися развевались трехцветные флаги России, флаги с георгиевскими ленточками и транспаранты различных общественных организаций.

На Поклонной собрались те, кто хочет сказать «Нет» оранжевой чуме, заявил, открывая митинг политолог Сергей Кургинян. Он отметил, что тысячи людей хотели придти на антиоранжевый митинг. «Мы слышим клевету, что кого-то сгоняют силой. Мы хотим сказать: «нет оранжевой чуме!», - сказал Кугинян, добавив, что оранжевая чума – «это страшное социальное высокомерие людей». «Это игра людей, которые развалят Россию. «Да» - нашему единству разных патриотов, - сказал он. - «Нет - американцам и все кто с ними. Здесь граждане, которые говорят им «нет!».

«Мы собрались для того, чтобы продолжить развитие страны по пути свободы. Те, кто называет вас толпой, хотят развалить страну», - заявил в свою очередь телеведущий Максим Шевченко. «Мы свободные люди, мы сами найдем свой путь. Мы хотим честных выборов. Мы не хотим оранжевого переворота, мы не хотим оранжевой чумы!".

«Наши враги клевещут на нас каждый день и каждый час. Они рассказывали, что вас заставили сюда прийти, - обратился к собравшимся Шевченко. - Скажите «нет!". В ответ раздалось громкое, дружное «нет».

Владимир Путин – это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути, заявила на митинге прославленный тренер Татьяна Тарасова. «Я верю в Путина, Я знаю его. Это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути. Мы можем сегодня где угодно отдыхать, где угодно учить людей, свободно передвигаться по всей планете», - сказала Тарасова. Она поздравила всех собравшихся с победой на Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также отметила тот факт, что Россия начинает подниматься с колен в спорте.

Привет участникам митинга на Поклонной горе от премьер-министра России Владимира Путина передал писатель Эдуард Багиров. «Сейчас я вижу государство, которое на моих глазах создал Владимир Путин», - сказал Багиров в ходе «антиоранжевого» митинга, добавив, что «все раздолбаи и бездельники собрались на Болотной площади». «Я, как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина на выборах, передаю вам от него привет. Спасибо вам, что вы сегодня здесь», - добавил Багиров.

«Россия - все, остальное ничто!», «Слава России!» скандировали на Поклонной горе.

Глава Союза православных граждан России Владимир Лебедев заявил, что все те, кто пришел на Поклонную гору, разделяют лозунги акции патриотических сил, они  убеждены «Нет оранжизиму!». «Сегодня речь идет о России, о ее будущем, о единении людей, которые выступают за стабильность и развитие страны и ее жителей», - сказал Лебедев.

Политолог Александр Дугин рассказал, что пришел на Поклонную гору для того, чтобы выразить поддержку сильной и свободной России, курсу Владимира Путина, оговорившись, что настаивает на проведении более сильной межнациональной политики.

Обращаясь с трибуны к собравшимся на Поклонной горе публицист Александр Проханов сказал: «Оранжевый цвет - это свет собачей мочи на снегу, но он может стать и кроваво-красным. Сторонники оранжевого сценария хотят повергнуть страну в хаос, который был в 1917 году, в 1991-ом и в 1993-ем! Они хотят гражданской войны, когда кавказец идет против татарина, когда русский против русского, когда брат на брата. Они хотят развалить страну! Оранжевые силы пришли с запада, разрушили арабский мир и теперь рвутся в Россию! Но мы должны сделать все, чтобы не пустить оранжевую чуму в нашу страну. И мы можем ее победить вместе!»

«Только один из кандидатов в президенты поддержал наш митинг - это Владимир Путин и только с ним во главе наша страна будет развиваться! Мы победим!", - убежден Проханов.

«Путин может навести порядок в стране, голосуйте за Путина», - добавил Проханов

Историк Наталья Нарочницкая также приняла участие в митинге. «В России есть силы, которые хотят революции и которые не хотят, чтобы Россия была сильной и самостоятельной, они жаждут развалить страну, отдать ее во власть запада. Если они придут к власти, то они собьют цену на нефть, а потом позволят по периметру наших границ расставить американские ПРО. Мы не можем допустить этого! Ведь это будет кровь и распад страны! - сказала Нарочницкая. - Сегодня я вижу, что наша страна после трудных испытаний встала с колен, развивается и  идет курсом стабильного развития - это стало возможным благодаря Владимиру Путину! И только он сегодня может вести и дальше нашу Россию, чтобы она становилась только сильнее!»

Я не хочу, чтобы Россию постигла участь арабских стран, заявил ER.RU участник митинга на Поклонной, программист Сергей Паромов. «Цветные революции, которые сотрясают весь мир - это серьезная угроза для любой страны. В странах арабского мира они унесли сотни тысяч жизней людей», - сказал он. - Я не хочу, чтобы Россию постигла такая же судьба, поэтому я пришел на Поклонную гору». 

«Организаторы митинга на Болотной площади преследуют свои цели и им нет никакого дела до интересов народа. И я уверен, что придя к власти те, кто выступает с трибун на Болотной,  вспомнят о своих обязательствах. Именно они-то и приведут страну к развалу», - отметил участник митинга на Поклонной.

На Поклонную гору пришли те, кто любит Россию, считает участница митинга, педагог из Москвы Евгения Козлова, которая решила участвовать в акции, несмотря на мороз. «Собравшиеся сегодня на Поклонной горе выступали за стабилизацию России. Митинг на Поклонной направлен против лозунгов тех, кто был сегодня на Болотной площади. Я считаю, что там собрались антироссийские силы, они хотят раскола России. Я решила участвовать в митинге на Поклонной горе, несмотря на мороз, и не жалею, мне небезразлична судьба моей Родины».

Студент московского вуза Виктор Авербах принял участие в митинге, потому что считает себя патриотом России и выступает против оранжевых сил. В беседе с ER.RU участник митинга на Поклонной сказал: «Я пришел на митинг, потому что солидарен с теми, кто хочет предотвратить раскол России. Я не хочу, чтобы Россия рухнула под напором оранжевых сил. В преддверии выборов появилось много людей, которые хотят заменить власть в стране. Собравшиеся тут, на Поклонной горе - люди разных взглядов, но всех их объединяет патриотизм и любовь к своей стране».

Ссылка для блогов