Карта сайта
4 февраля 2012, 15:20

Поляков: Лозунг «Нам есть, что терять!» дошел до людей

Леонид Поляков: Можно мечтать о единстве страны, но у нас разные люди, разные партии и эта борьба, которая выплескивается на улицы в форме митингов и демонстраций показывает, что действительно есть, что терять и за что бороться
Леонид Поляков: Можно мечтать о единстве страны, но у нас разные люди, разные партии и эта борьба, которая выплескивается на улицы в форме митингов и демонстраций показывает, что действительно есть, что терять и за что бороться
В Москве на Поклонной горе более 120 тыс человек принимают участие в митинге патриотических сил

Волна митингов со стороны оппозиции породила обратную волну людей, выступающих за политический курс главы правительства РФ, лидера «Единой России» Владимира Путина, за стабильность и порядок в стране, убежден заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. Комментируя ER.RU митинг патриотических сил на Поклонной горе в субботу, 4 февраля, он, в частности, отметил:

«У меня такое впечатление, что митинговая волна с одной стороны неизбежно должна была породить обратную волну. Многие люди сидят до последнего, считают, что все хорошо, все в порядке, более-менее стабильно, власть сама справится, но очевидно, что пришло время свои позиции тоже выражать. Может, не так агрессивно, как это делают на Болотной. Так демонстрируется очевидная злость, ярость, ненависть. Но это только начало. Лозунг «Нам есть, что терять, в конце-концов, дошел до людей. Если хочешь, чтобы был порядок, его нужно поддерживать».

По мнению Полякова, количество участников митинга на Поклонной – порядка 120 тыс человек,  это «показатель того, что у нас есть готовность сопротивляться». «Люди держат себя пока вполне достойно и прилично, но если появится угроза, то за стабильность, за порядок, за своего лидера Путина люди будут готовы встать еще в большем количестве», - считает политолог.

«Жаль, что страна начинает немного раскалываться, - посетовал он. - Но политика есть политика. Можно мечтать о единстве страны, но у нас разные люди, разные партии и эта борьба, которая выплескивается на улицы в форме митингов и демонстраций показывает, что действительно есть, что терять и за что бороться».

Напомним, что в субботу, 4 февраля в Москве на Поклонной горе проходит митинг патриотических сил, участие в котором  принимают более 120 тыс человек. Основные лозунги митинга: «Да» единству страны, «нет» оранжевой чуме!», «Нам есть, что терять!».
 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Выборы Президента РФ
последние новости