Карта сайта
4 февраля 2012, 15:02

Орлов: Митинг на Поклонной демонстрирует перелом в общественных настроениях

Дмитрий Орлов: Перелом произошел, и вновь как в 1991 году мы видим рост поддержки Путина как определенный тренд
Дмитрий Орлов: Перелом произошел, и вновь как в 1991 году мы видим рост поддержки Путина как определенный тренд
В Москве на Поклонной горе более 100 тыс человек приняли участие в митинге патриотических сил

Поддержка премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, а также консолидация вокруг курса власти становится доминирующим общественным настроением, и масштабы митинга на Поклонной горе – наглядное тому подтверждение. Такое мнение в комментарии  ER.RU в субботу, 4 февраля выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Это был принципиальный выбор людей-участников акции. Масштабы митинга необычайны для России (более 100 тыс человек – ред.). Он огромен, давно мы такого не видели», - отметил политолог.

«Совершенно очевидно, что он (митинг) случился по очень простой причине: большинство людей поняли, что перед ними очень простая альтернатива. «Если не Путин, то кто?», - задали вопрос себе люди. И дали себе ответ: или Зюганов, или уличные протесты. И эта формула «Нам есть, что терять» появилась неслучайно и захватила огромное движение», - считает Орлов.

По мнению эксперта, произошел перелом в общественных настроениях. «Поддержка Путина, поддержка достижений власти и формулы «Нам есть, что терять», консолидация вокруг курса власти становится доминирующим общественным настроением, - подчеркнул он. А протестная активность, появившаяся после митингов 4 декабря, определенно идет на спад. Это было заметно уже в целом в общественных настроениях. Сегодня мы видим это на улицах Москвы».

«Перелом произошел, и вновь как в 1991 году мы видим рост поддержки Путина как определенный тренд», - заключил Орлов.

Напомним, что в субботу, 4 февраля в Москве на Поклонной горе проходит митинг патриотических сил, участие в котором  принимают более 100 тыс человек. Основные лозунги митинга: «Да» единству страны, «нет» оранжевой чуме!», «Нам есть, что терять!».
 

Ссылка для блогов