4 февраля 2012, 13:09

На Поклонной горе начался митинг «Нам есть, что терять!»

Площадка митинга способна принять до 30 тысяч участников

На Поклонной горе в Москве начался митинг «Нам есть, что терять!», в котором принимают участие различные общественные организации и движения. По данным ГУ МВД России по столице, к 12:40 часам здесь уже собралось порядка 56 тысяч человек. Организаторы акции рассчитывают, что в акции примут участие гораздо больше человек. Площадка митинга, по их словам, способна принять до 30 тысяч участников.

Акцию на Поклонной организуют - движение «Суть времени», Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова.

Среди присоединившихся к организаторам «Профсоюз граждан России», Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация «Содействие реализации конституционных прав граждан «Права человека», Международное движение «Интернациональная Россия», «Евразийский союз молодежи», Общероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Российское экологическое движение «Зеленые», Национальный Дельфийский совет России, Российский союз молодежи и многие другие.

Среди лозунгов митинга «Не дадим развалить страну!», «Переменам - да! Революции - нет!», «Честным выборам - да, оранжевым - нет!», « Оранжизм не пройдет!».

«Это митинг против «оранжевых» настроений, против «оранжевой» оппозиции, против уличных вот этих волнений. Тема какая - не дать проникнуть каким-то иностранным силам на наше политическое поле, не дать завладеть сознанием граждан «оранжевым» инициативам, потому что примеров, к чему это все приводит, масса. Вот на это наш митинг и направлен», - сказал ранее пресс-секретарь акции Александр Михайлов.

Ожидается, что выступать на митинге будут «люди, объединенные антиоранжевым движением». Среди них - писатель Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, публицист Егор Холмогоров, политолог и телеведущий Сергей Кургинян и другие.

Ключевые слова: митинг, Москва, Поклонная гора