Карта сайта
3 февраля 2012, 19:29

Зубков: Уточненный прогноз экспорта зерна 2011-2012 сельхозгода повышен до 27 млн тонн

Виктор Зубков: Объем переходящих запасов с учетом объемов зерна интервенционного фонда полностью обеспечивает внутренние потребности в зерне
Виктор Зубков: Объем переходящих запасов с учетом объемов зерна интервенционного фонда полностью обеспечивает внутренние потребности в зерне
Российское правительство не видит оснований для введения ограничения экспорта зерновых в апреле 2012 года

Уточненный прогноз экспорта зерна 2011-2012 сельхозгода повышен до 27 млн тонн. Об этом первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил журналистам в пятницу, 3 февраля, по итогам совещания по вопросам регулирования зернового рынка.

«С учетом уточненных показателей урожая 2012 года в объеме 93,9 млн тонн прогноз экспорта зерновых в 2011-2012 сельскохозяйственном году повышен до 27 млн тонн, - сказал Зубков. - В этой связи правительство РФ не видит оснований для введения ограничения экспорта зерновых в апреле 2012 года».

Вице-премьер отметил, что к настоящему моменту экспорт зерновых составил 19,6 млн тонн. По словам Зубкова, объем переходящих запасов с учетом объемов зерна интервенционного фонда полностью обеспечивает внутренние потребности в зерне.

«Ценовая ситуация на внутреннем зерновом рынке зерновых в целом стабильная», - заключил первый вице-премьер.

Как передает ИТАР-ТАСС, по итогам обсуждения, Минсельхозу и Минэкономразвития поручено на постоянной основе продолжить мониторинг баланса спроса и предложения, динамики экспорта зерновых и ценовой ситуации на внешнем и внутреннем рынках зерна.

Ссылка для блогов