Карта сайта
2 февраля 2012, 15:44

Путин предлагает сформировать в несырьевом секторе экономики 25 млн новых рабочих мест

 Путин отметил, что рабочие места "создаются прямыми инвестициями", в "инвестиции идут в экономику тогда, когда это выгодно
Путин отметил, что рабочие места "создаются прямыми инвестициями", в "инвестиции идут в экономику тогда, когда это выгодно
Премьер РФ принял участие в работе «Форума Россия 2012»

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает создать несколько миллионов качественных рабочих мест в несырьевом секторе. Об этом он заявил, в четверг, 2 февраля, выступая на инвестиционном «Форуме Россия 2012«.

«Новые качественные рабочие места предстоит создать именно в несырьевом секторе, - сказал он. - Это будет зримым свидетельством кардинального изменения России, по сути, от рентной, сырьевой, перераспределительной экономики мы должны перейти к экономике созидания, к экономике творчества и развития». Премьер-министр добавил, что как раз переработку и нужно усиленно развивать.

Путин напомнил, что в планах правительства - сформировать не менее 25 млн рабочих мест в ближайшие 10-15 лет. Он подчеркнул, что заново создать такое количество практически невозможно. «По сути, должен быть запущен мотор непрерывного обновления рабочих мест», - добавил он. По его мнению, пределы занятости в сырьевом комплексе и связанной с ним инфраструктуре практически достигнуты, это порядка 5,5 проц граждан, занятых в экономике.

Глава правительства подчеркнул, что не намерен противопоставлять такие понятия, как «индустриальная» или «постиндустриальная» экономика. «Анализ современной практики, опыт многих государств показывают, что одно без другого не живет, - отметил он. - Деиндустриализация начинает вымывать научные, инжиниринговые центры, а затем качественное высшие образование». Он подчеркнул, что таким образом лишается инновационной подпитки и традиционная промышленность.

Путин отметил, что рабочие места «создаются прямыми инвестициями». По его словам, правительство прекрасно понимает, что «инвестиции идут в экономику тогда, когда это выгодно, то есть когда создан благоприятный инвестиционный климат».

Ссылка для блогов