Карта сайта
2 февраля 2012, 14:47

Путин: РФ должна подняться 20-е место по условиям ведения бизнеса

Владимир Путин: Нам нужно сделать 100 шагов вперед - подняться на 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса
Владимир Путин: Нам нужно сделать 100 шагов вперед - подняться на 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса
Премьер-министр России предлагает проводить принцип презумпции добросовестности бизнеса

Россия в ближайшие годы должна подняться со 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Нам нужно сделать 100 шагов вперед - подняться на 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса», - сказал глава правительства РФ, выступая на инвестфоруме «Россия - 2012« в четверг, 2 февраля.

Путин пояснил, что в реальной жизни для инвесторов это будет означать, что сроки подключения к сетям энергоснабжения сократятся практически в четыре раза; бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в три раза меньше времени, чем сейчас; грузовая фура будет пересекать таможню в семь раз быстрее, а для получения разрешения на строительство объекта понадобится в пять раз меньше времени и в три раза меньше различных бумаг.

При этом, как подчеркнул глава правительства, нашу стратегию развития будут определять три принципа. Первый - презумпция добросовестности бизнеса.

«Исходя из стереотипа нечестности предпринимателя, государство вводит всякого рода надзоры, контроль, запреты, согласования и излишнюю отчетность, а в итоге - это не дает развиваться законопослушному предпринимателю», - отметил он.

Второй принцип, по словам Путина - широкое внедрение лучших международных практик, доказавших свою эффективность.

Кроме того, как считает премьер, чиновник не должен решать, что нужно инвестору. «Убежден, сами предприниматели должны формулировать требования к таможенным, налоговым, административным и другим процедурам, то есть создание благоприятной деловой среды - это партнерский проект государства, бизнеса и общества», - цитирует Путина «Интерфакс».

Как подчеркнул премьер, эта работа уже начата.

Ссылка для блогов