Карта сайта
1 февраля 2012, 23:14

Воробьев: Письмо Березовского на «Эхе Москвы» - очень скверное чтиво

Андрей Воробьев: Письмо Березовского - это преступление. И я оставляю за собой право обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с этим фактом
Андрей Воробьев: Письмо Березовского - это преступление. И я оставляю за собой право обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с этим фактом
По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, текст Березовского, который популярная радиостанция разместила на своем сайте, - это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, то есть - прямая уголовщина

Открытое письмо Бориса Березовского, размещенное на сайте радиостанции «Эхо Москвы» – очень скверное чтиво, считает руководитель фракции «Единая Россия», руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев. По его мнению, это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, то есть - прямая уголовщина.

«Эхо Москвы» - популярное радио. Но иногда ваша популярность обходится нам дорогой ценой. Лично меня как гражданина возмутила позиция в отношении обращения Березовского», - отметил глава думской фракции в среду, 1 февраля, в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

«Это открытое письмо – очень скверное чтиво. Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, т.е. прямая уголовщина. Березовский пытается навязать молодежи дискуссию о допустимости революции, о допустимости кровопролития и насилия. Это тактика провокатора, интригана и предателя», - сказал Воробьев.

«Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу. Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют.

Мы живем в свободной стране. Мы все за то, чтобы звучали самые разные точки зрения. Но подобные заявления – это не точка зрения. Вы хотите, чтобы кто-то поддался соблазну ложной лояльности оппозиции и вступил с автором в диалог? Нет. Потому что письмо Березовского - это преступление. И я оставляю за собой право обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с этим фактом», - сообщил он.

«Нет сомнений, что на «Эхо Москвы» работают талантливые люди, которые умело затрагивают самые острые темы. Это может кому-то не нравиться, но это может приносить пользу стране. Когда же в погоне за популярностью (надеюсь, это не деньги) переступается хрупкая грань профессиональной этики, это как минимум, вызывает разочарование. По сути, распространяя такие призывы, вы становитесь в один ряд с теми, кто совершает преступление. Не делайте этого!", - отмечает руководитель ЦИК Партии.

«Хочу выразить свою гражданскую позицию и призвать вас не терять здравого смысла и дальше отстаивать правду, руководствуясь интересами страны и кодексом поведения честного журналиста. Уверен, что большинство вашего коллектива разделяет эту точку зрения», - подытожил Воробьев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Оппоненты
последние новости