Карта сайта
1 февраля 2012, 17:56

Мамонтов: Путин уделяет большое внимание технологии честных выборов

Владимир Мамонтов: Получит такую поддержку – будет работать. Не получит – этот пост ему не нужен. Я считаю, он делает очень правильно
Владимир Мамонтов: Получит такую поддержку – будет работать. Не получит – этот пост ему не нужен. Я считаю, он делает очень правильно
Кандидат в президенты РФ Владимир Путин 1 февраля встретился с активистами Союза юристов РФ, которые намерены быть наблюдателями на президентских выборах 4 марта

Глава правительства России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин уделяет большое внимание технологии честных выборов и в этой связи его намерение сотрудничать с новой группой наблюдателей очень технологично и актуально, считает президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов. В комментарии ER.RU в среду, 1 февраля эксперт, в частности, отметил:

«То, что сейчас предлагает премьер-министр – очень технологично, очень здраво и очень понятно. Он говорит – давайте сотрудничать. Новая группа честных и знающих людей подключается к серьезному процессу – наблюдению за выборами. Возникает совершенно новая технологическая ситуация по отслеживанию голосования».

По словам эксперта, «еще не поздно посмотреть, где сейчас могут быть некоторые бреши во всей сложной системе голосования». «Когда-то Отто фон Бисмарк сказал: «Важны не намерения, важны возможности». Поэтому, если есть возможности для фальсификации, найдутся и политические силы для того, чтобы «пролезть» в эти бреши и на себя сработать. Это нужно всегда иметь в виду», - подчеркнул президент редакции «Известий».

Кроме того, позитивным фактором, по мнению Мамонтова, является то, что  премьер-министр обращается к широкой общественности, которая бы контролировала процесс выборов  и уделяет большое внимание технологии честных выборов. «Без современной технологии, субъективного нормального человеческого фактора, нормальные выборы невозможны. На всем протяжении избирательной процедуры требуется исключить возможность любых фальсификаций, трактований и так далее. Тогда в итоге мы получим реальный политический выборный ландшафт. В других случаях мы рискуем», - считает он.

Говоря о предстоящих выборах президента страны, эксперт подчеркнул, что Путин – основной кандидат и ему нужна реальная поддержка народа. «Получит такую поддержку – будет работать. Не получит – этот пост ему не нужен. Я считаю, он делает очень правильно», - сказал президент редакции «Известий».

«Выборы президента находятся под очень серьезным вниманием. Они должны быть честными. Тезис о честных выборах сейчас проходит проверку. Что имеют в виду люди, когда говорят о необходимости честных выборов? Действительно ли чистоту и прозрачность выборного процесса или они спекулируют на этом понятии и хотят под предлогом требований о честных выборах добиться перевода всей политической, экономической и общественной ситуации в России за пределы конституционного поля», - заключил Мамонтов.

Напомним, что в среду, 1 февраля премьер-министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин провел встречу с активистами Союза юристов РФ, изъявившими желание быть наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Специально на время этой встречи Путин взял краткосрочный отпуск. В частности, он заявил о том, что торой тур президентских выборов чреват дестабилизацией в стране, но он готов побороться и во втором туре, а также призывал наблюдателей от партии «Яблоко» принять участие в выборах.



 

Ссылка для блогов