Карта сайта
1 февраля 2012, 15:50

Снижение госконтроля за бизнесом увеличивает важность профессии юриста - Путин

Владимир Путин: «Вы знаете, самое главное требование - это профессионализм
Владимир Путин: «Вы знаете, самое главное требование - это профессионализм
Владимир Путин встретился с активистами Союза юристов РФ, изъявившими желание быть наблюдателями на президентских выборах

Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин отмечает, что в ситуации, когда государство должно освободить некоторые сферы от излишнего госрегулирования, возрастает значение профессии юриста, которая требует высокого профессионализма и порядочности.

«Вы знаете, самое главное требование - это профессионализм», - сказал Путин в среду, 1 февраля, на встрече с молодыми юристами, которые планируют стать наблюдателями на предстоящих в марте президентских выборах.
 
«Практически все сферы деятельности в советское время регулировались административным способом, а сегодня мы с вами должны уходить, и в экономике, как можно дальше от государственного регулирования. Не значит, что полностью нужно государству уйти, не дай Бог, этого нельзя допустить, у нас есть сферы деятельности, где государство обязано присутствовать и регулировать, в том числе экономические процессы, но в значительной степени, там, где это не нужно, там, где это связано только с бюрократизацией и коррупцией, государство должно уходить. А правила какие? Гражданское право», - сказал премьер.
 
Путин добавил, что от юристов требуется не только высокий уровень профессионализма, но и личная порядочность. Он также рекомендовал участникам встречи прочитать свою программную статью, посвященную экономике, пишет РИА Новости.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Выборы Президента РФ Статьи Путина
последние новости