Карта сайта
31 января 2012, 14:42

Мединский: Графу «против всех» надо вернуть

Владимир Мединский: Пусть это будет нашей отличительной особенностью, пусть каждый избиратель имеет право сказать: «Баба-Яга - против»
Владимир Мединский: Пусть это будет нашей отличительной особенностью, пусть каждый избиратель имеет право сказать: «Баба-Яга - против»
Член Генерального совета партии «Единая Россия» ответил на вопросы посетителей ER.RU

Графу «Против всех» на выборах надо вернуть, чтобы не делать подарки оппозиции, считает член Генерального совета партии «Единая Россия», историк Владимир Мединский. В ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU во вторник, 31 января, он отметил, что специфика российского менталитета заключается еще и в том, что «нам очень хочется выразить свой протест, в том числе, и придя на выборы».

«Если рассуждать с точки зрения рациональной, то графа «против всех» бессмысленна. Но, рассуждая с точки зрения эмоциональной и иррациональной, получается, что убрав эту графу, «Единая Россия» подставила себя. Практика показала, что нас считают виновными в том, что у человека нет шансов выбора, а, во-вторых, мы еще подыгрываем оппозиции. Потому что часть желающих проголосовать «против всех» приходит на избирательные участки и голосуют за оппозицию, например, за «Справедливую Россию». Зачем делать такие подарки? Я считаю, что эту графу надо вернуть. Конечно, это не по-европейски, но мы, собственно, и не Франция. Пусть это будет нашей отличительной особенностью, пусть каждый избиратель имеет право сказать: «Баба-Яга - против», - сказал Мединский.

Ссылка для блогов