31 января 2012, 14:34

Российская элита расколота на три составляющие – Мединский

Владимир Мединский: Чем больше будет наших там, тем хуже будет нам здесь
Член Генерального совета партии «Единая Россия» ответил на вопросы посетителей ER.RU

Российская элита расколота на три составляющие: те, кто ведет бизнес в России, но будущее своих детей прочно и окончательно связали с жизнью за рубежом, те, кто работает в стране и связывает свое будущее и будущее детей с ней, те, кто еще не определился. Об этом заявил во вторник, 31 января, член Генерального совета партии «Единая Россия», историк Владимир Мединский в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

Те, кто ведет бизнес в России, но будущее своих детей прочно и окончательно связали с жизнью за рубежом, по словам Мединского, - это, по сути, элита колониального типа. «Государственная политика либо заставляет их так себя вести, либо позволяет им так себя вести», - считает он.

Перспектива развития российской экономики и российского государства зависит от того, куда «колыхнется третья часть, и от того, будет ли первая часть расти или уменьшаться».

«Будем вести бездумную политику, будем бороться с коррупцией понарошку, будем потакать псевдосиловикам - не будет ничего хорошего. Хорошо будет только «чичваркиным», радующимся увеличению российской колонии в Лондоне. Чем больше будет наших там, тем хуже будет нам здесь», - подчеркнул Мединский.