Карта сайта
30 января 2012, 17:52

В позиции Путина по экономическим вопросам есть три главные новации – Орлов

Дмитрий Орлов: Позитивным представляется и то, как Путин понимает инновации - как комплексный процесс внедрения новых технологий
Дмитрий Орлов: Позитивным представляется и то, как Путин понимает инновации - как комплексный процесс внедрения новых технологий
В газете «Ведомости» опубликована статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах»

В представленной главой правительства России, кандидатов президенты РФ Владимиром Путиным формуле «новой экономике» поставлены вполне реальные и выполнимые задачи, отметил в комментарии ER.RU в понедельник, 30 января генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По мнению эксперта, в авторской статье премьера «О наших экономических задачах» представлены «три главные новации в позиции премьера».

«Владимир Путин выступает уже с третьей удачной статьей, «О наших экономических задачах». «Новая экономика» - понятная, интегральная (адресованная всем), долгосрочная и убедительная с точки зрения PR формула», - отметил Орлов.

«На мой взгляд, три главные новации в позиции премьера - жесткое требование конкурентных цен при госзакупках. А по существу ликвидации или минимизации откатов, реабилитация крупных корпораций, которые в разных форматах должны стать конкурентоспособными как мировые игроки, а также откровенная и прагматичная ориентация на приток капитала и улучшение инвестиционного климата», - пояснил он.

По мнению эксперта, в статье Путина даны убедительные ответы на важнейшие вызовы. «Во-первых, на сырьевую зависимость, во-вторых - на хронические проблемы бюджета и Пенсионного фонда, в-третьих – на технологическую отсталость, а также не относительно невысокий уровень жизни», - перечислил Орлов.

При этом «задачи и горизонты, обозначенные премьером», вполне реальны, считает политолог. В частности, средняя зарплата в 2020 году 40 тыс 000 руб в ценах 2011 года или программа создания высокотехнологичных рабочих мест - вполне реальны, без кликушества.

«Позитивным представляется и то, как Путин понимает инновации - как комплексный процесс внедрения новых технологий», - добавил эксперт.

Напомним, в понедельник, 30 января в газете «Ведомости» была опубликована авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «О наших экономических задачах», содержащая целый ряд предложений по совершенствованию экономической системы страны.
 

Ссылка для блогов