Карта сайта
30 января 2012, 08:46

Путин: Пересмотра итогов приватизации 90-х не будет

Владимир Путин: Многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями
Владимир Путин: Многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями
Газета «Ведомости» публикует авторскую статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «О наших экономических задачах»

Премьер России Владимир Путин считает приватизацию 1990-х нечестной, но исключает возможность пересмотра ее итогов.

«В обществе много говорят о том, что приватизация 90-х годов, включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен», - пишет кандидат в президенты в статье «О наших экономических задачах», которую публикуют в понедельник, 30 января, «Ведомости».

Однако, по мнению Путина, «отъем собственности сейчас, как предлагают некоторые, привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы».

Кроме того, отмечает премьер, «многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями».

«Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками. Поведение их в период кризиса 2009-2010 годов показало, что существенно выросла и социальная ответственность бизнеса», - поясняет Путин.

Он обращает внимание на то, что нынешняя приватизация «носит не фискальный, а структурный характер, то есть мы продаем не только для того, чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Статьи Путина
последние новости