Карта сайта
28 января 2012, 11:03

Авианосная группа кораблей ВМФ РФ завершает выполнение задач в Средиземном море

В ближайшие дни российские боевые корабли произведут пополнение запасов, а затем возьмут курс на выход в Атлантический океан через пролив Гибралтар
В ближайшие дни российские боевые корабли произведут пополнение запасов, а затем возьмут курс на выход в Атлантический океан через пролив Гибралтар
За время пребывания в Средиземном море палубные летчики отработали насыщенную программу боевой подготовки: выполнено 12 летных смен, это более 130 самолетовылетов с борта авианосца «Адмирал Кузнецов»

Отработка учебно-боевых задач корабельной авианосной группы (КАГ) Военно-морского флота России в Средиземном море подходит к завершению, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Северного флота (СФ) капитана 1 ранга Вадима Серги, в ближайшие несколько дней российские боевые корабли произведут пополнение запасов, а затем возьмут курс на выход в Атлантический океан через пролив Гибралтар.

За время пребывания в Средиземном море, в акваторию которого корабли КАГ зашли 23 декабря 2011 года, палубные летчики отработали насыщенную программу боевой подготовки. Было выполнено 12 летных смен. Это более 130 самолетовылетов с борта авианосца «Адмирал Кузнецов». В воздухе на тяжелых истребителях Су-33 отрабатывались элементы ведения воздушного боя, перехвата, совершенствовались навыки выполнения фигур высшего и сложного пилотажа, сказал собеседник агентства.

По его словам, «обширная программа полетов также выполнена экипажами корабельных вертолетов Ка-27, которые обеспечивали полеты палубных летчиков и решали задачи противолодочного охранения КАГ.

Одной из отличительных особенностей похода КАГ в Средиземное море стала отработка взаимодействия на межфлотском уровне. В определенные отрезки времени совместные задачи выполняли боевые корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

Экипажами тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) СФ «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля (БПК) СФ «Адмирал Чабаненко» и сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый» Балтийского флота и «Ладный» Черноморского флота выполнен целый комплекс учебно-боевых задач, объединенных общим замыслом.

«Это десятки учений по противовоздушной и противолодочной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы», - сказал Серга.

Поход корабельной авианосной группы начался 6 декабря с выходом из главной базы Северного флота Североморска авианосца «Адмирал Кузнецов», БПК «Адмирал Чабаненко» и судов сопровождения. За время похода кораблями и судами КАГ уже пройдено более 8500 морских миль, сказал представитель СФ.

Ссылка для блогов