Карта сайта
27 января 2012, 17:15

На избирательных участках Камчатки установлены веб-камеры

"Качество связи приемлемое: 640 на 480, 13 кадров в секунду. При ухудшении качества связи количество кадров будет уменьшаться", - уточнил замминистра
"Качество связи приемлемое: 640 на 480, 13 кадров в секунду. При ухудшении качества связи количество кадров будет уменьшаться", - уточнил замминистра
Каждый комплекс состоит из компьютерного модуля и двух веб-камер

Первые на Дальнем Востоке программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием во время выборов президента РФ установлены и протестированы на двух избирательных участках Камчатского края, передает в пятницу, 27 января, РИА Новости.

Замглавы Минкомсвязи Илья Массух специально прибыл на Камчатку для участия в церемонии запуска программно-аппаратных комплексов, которые были установлены на избирательных участках в селе Центральные Коряки Елизовского района и в городе подводников Вилючинске.

Каждый комплекс состоит из компьютерного модуля и двух веб-камер, одна из которых транслирует общий вид участка, а другая «наблюдает» за урнами для голосования и местами погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней.

«Примечательно, что сегодня веб-камеры установлены на самом востоке России. Процесс голосования начинается отсюда. Также примечательно, что каналы связи здесь, на Камчатке, организованы только через спутники», - сказал Массух. Веб-камеры будут установлены на всех избирательных участках России (в том числе на 164 участках Камчатского края), за исключением передвижных и закрытых участков, таких как больницы, морские суда, следственные изоляторы, воинские части и другие режимные объекты.

По его словам, программно-аппаратные комплексы обеспечены источниками бесперебойного питания, которые позволяют вести запись и трансляцию в течение 2-3 часов в случае отключения электроэнергии. В общей сложности на оснащение избирательных участков России системами видеонаблюдения планируется затратить 13 миллиардов рублей. «Около 65-70% от этой суммы - связная составляющая. Остальные средства направляются на закупку аппаратных средств, прокладку линий и другие технические задачи», - пояснил Массух.

«Качество связи приемлемое: 640 на 480, 13 кадров в секунду. При ухудшении качества связи количество кадров будет уменьшаться», - уточнил замминистра, выразив уверенность в том, что в период выборов устойчивая связь будет обеспечена.

По словам вице-президента «Ростелекома» Андрея Балаценко, пункты обработки данных с веб-камер на Дальнем Востоке будут организованы в Петропавловске-Камчатском, Магадане и Хабаровске. «Трансляция через спутник организована, в большей степени, для жителей других регионов России», - пояснил он.

Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина отметила, что на Камчатке будет уникально большой перерыв в прямом вещании с камер. «Прямая трансляция в интернет будет вестись с 8.00 до 20.00 местного времени (00.00-12.00 мск), после чего будет сделан перерыв до 5.00 местного времени (21.00 мск), когда закончится голосование на крайнем западе России - в Калининградской области. Во время перерыва в прямом вещании будет продолжаться запись данных с камер», - рассказала Иринина.

По ее словам, перерыв делается для того, чтобы «ни в малейшей степени не повлиять на итоги голосования».

ER.RU ранее собщал, что с инициативой установить веб-камеры на участках во время выборов президента РФ выступил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Система видеомониторинга охватит свыше 91 тысячи участковых избирательных комиссий по всей России и обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров данных с одной видеокамеры.

Ссылка для блогов