Карта сайта
26 января 2012, 16:00

Игошин: Видеофиксация позволяет автовладельцам отстаивать свои права

Игорь Игошин: Благодаря мобильным телефонам возможности фотовидеофиксации сейчас общедоступны
Игорь Игошин: Благодаря мобильным телефонам возможности фотовидеофиксации сейчас общедоступны
В Москве состоялось заседание Социально-консервативного клуба «Гражданская платформа»

Фотовидеофиксация позволяет автовладельцам отстоять свою позицию в споре с представителями власти. Такое мнение высказал в четверг, 26 января, член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин, на заседании Социально-консервативного клуба «Гражданская платформа», сообщает ER.RU.
 
«Информационные технологии все активнее входят в нашу жизнь. Совсем недавно, скажем, состоялась встреча российских болельщиков с главами ФИФА и УЕФА, - сказал Игошин. -  И одним из злободневных вопросов там стала тема использования видеоповторов во время футбольных матчей. Если уж столь консервативные организации готовы обсуждать подобные проблемы, об этом тем более нужно говорить в других сферах. В том числе – в вопросах использования полицией и судами фото- и видеоматериалов, сделанных гражданами, как доказательств при разборе нарушений правил дорожного движения. Ведь благодаря мобильным телефонам возможности фотовидеофиксации сейчас общедоступны. И они дают автовладельцам колоссальную, предельно важную именно для России возможность: отстоять свою позицию в споре с представителями власти».

По словам депутата, людям нужны такого рода инструменты. «И не даром сегодняшняя встреча в Социально-консервативном клубе «Гражданская платформа» была инициирована общественной организацией автомобилистов», - отметил Игошин.

«Бесспорно – возвращаясь к футбольной аналогии – здесь есть и пространство для дискуссии, есть нюансы. Ведь в дорожном движении так или иначе участвуют десятки миллионов людей. И в том, что касается защиты их прав, любые законодательные изменения должны осуществляться предельно аккуратно. Именно поэтому мы и провели сегодняшнюю встречу», - заявил депутат.

Ссылка для блогов