Карта сайта
26 января 2012, 12:40

Мамонтов: Обращение к обычным гражданам и бесперспективность идей оппозиционеров укрепляют позиции Путина

Владимир Мамонтов: Слишком уж протестное движение снобистски настроено по отношению к простым людям, слишком дистанцируется от токарей, слесарей, пахарей и это, безусловно, то чего не делает Путин
Владимир Мамонтов: Слишком уж протестное движение снобистски настроено по отношению к простым людям, слишком дистанцируется от токарей, слесарей, пахарей и это, безусловно, то чего не делает Путин
Согласно данным опроса «Левада-Центра», свои голоса за кандидатуру Путина на пост главы государства готовы отдать 62% из числа респондентов, намеренных прийти на избирательные участки 4 марта

Повышение рейтинга кандидата в президенты РФ Владимира Путина до 62 процентов связано с публикацией предвыборных статей премьера, а также с тем, что «протестная волна очень слабо корреспондируются с настроениями в целом в стране», считает президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов. Комментируя ER.RU данные опроса «Левада-Центра» в четверг, 26 января, эксперт, в частности, отметил:

«Если брать фигуру главного кандидата в президенты РФ Владимира Путина, становится совершенно ясно, что протестная волна выполняет сугубо свои поставленные задачи, а эти задачи очень слабо корреспондируются с настроениями в целом в стране», - отметил Мамонтов.

По словам президента редакции «Известий», участники протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве представляют собой дифференцированное движение, и «объединяет их то, что их отъединяет от страны». «Хотите, называйте это – «они забежали вперед» или «мы живем, под собой не чуя страны». Хотите, назовите это московским или рублевским снобизмом или московской сытостью, безответственностью офисного «планктона». Ясно одно – с подлинным недовольством состоянием дел в стране, во власти, в социальном устройстве, это движение не имеет ничего общего», - уверен он.

Мамонтов подчеркнул – повышение рейтинга Путина объясняется тем, что основная часть избирателей не связывает свои надежды с протестным движением. «Слишком уж оно (протестное движение – ред.) снобистски настроено по отношению к простым людям, слишком дистанцируется от токарей, слесарей, пахарей и это, безусловно, то чего не делает Путин», - отметил президент редакции «Известий».

Кроме того, на повышении рейтинга премьера сказались также публикации «абсолютно грамотных статей Путина», считает Мамонтов. «Статьями, не все у нас решается, конечно. Но сигналы, направленные обществу о 25 млн рабочих мест для образованного класса и о том, что Россия - современное многонациональное государство и это единственный способ ее существования – для многих это не пустой звук. Это услышано, и это очень важный момент», - подчеркнул он.
 
«Почему у тех ребят с Болотной ничего не получится – потому что, чтобы они не говорили, это не ложится на подготовленную почву. Это на ум и сердце страны не ложится. И ничего они с этим не поделают. Поэтому рейтинг Путина растет, а их рейтинг неизбежно будет тем же или еще хуже. Но эта прослойка будет сохраняться, это тоже важно и нужно. Это тоже граждане страны и избиратели, но по-настоящему найти опору в России им не удается. У Путина такая опора есть, и, похоже, что он делает ее только крепче», - заключил Мамонтов.

Напомним, что накануне, 25 января были опубликованы данные опроса «Левада-Центра» среди избирателей, готовых прийти на предстоящие выборы президента РФ. Согласно данным опроса, отдать свои голоса за Владимира Путина готовы 62% респондентов. Данные между остальными кандидатами на пост главы государства распределились следующим образом: за Геннадия Зюганова готовы проголосовать 15%, за Владимира Жириновского – 9%, за Михаила Прохорова – 6%, Сергей Миронов набрал бы 5% голосов, Григорий Явлинский – 2%, Дмитрий Мезенцев мог бы получить менее 1% голосов опрошенных, 1% респондентов проголосовал за то, чтобы испортить или унести с собой бюллетень.

Опрос «Левада-Центра» был проведен 20-23 января 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс 520 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Выборы Президента РФ
последние новости