Карта сайта
25 января 2012, 13:09

Создание отдельного органа власти станет шагом на пути решения проблем нацполитики - Ильницкий

Андрей Ильницкий: Есть хорошие, многовековые традиции совместного проживания, многонациональности, есть толерантность и приятие «иных»
Андрей Ильницкий: Есть хорошие, многовековые традиции совместного проживания, многонациональности, есть толерантность и приятие «иных»
Заместитель руководителя ЦИК Партии ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Немалая часть проблем, существующих в области национальной политики, лежит в сфере правоохранительных органов, судов, которые не только не подавляют, но лишь разжигают ксенофобию. Об этом заявил в среду, 25 января, заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

«Я согласен, что осмысленной политики в отношении национальных вопросов в России нет. Есть хорошие, многовековые традиции совместного проживания, многонациональности, есть толерантность и приятие «иных». Но есть и неконтролируемая миграция, гигантская коррупция вокруг этих проблем. Об этом, собственно, программная статья Путина «Россия: национальный вопрос» в «Независимой газете», ее надо изучать построчно. В ней, в частности, предложено создать отдельный орган, отвечающий за вопросы национального развития. Я не считаю, что создание отдельного органа решит все эти вопросы, но это может стать шагом на пути решения. Тут можно опереться на общественные организации, с которыми у «Единой России» заключены соглашения (а это более 30 организаций, включая национально-культурные автономии, союзы и ассоциации, Ассамблею народов России и Войсковые казачьи общества). Немалая часть проблемы лежит в сфере правоохранительных органов, судов, которые не только не подавляют, но лишь разжигают ксенофобию», - считает Ильницкий.

Ссылка для блогов
персоналии