25 января 2012, 13:01

Ильницкий: Демократия в России находится в процессе развития

Андрей Ильницкий: Миссия третьего срока Путина, на мой взгляд, состоит, прежде всего, в повышении роли большинства в управлении страной, ведь без этого невозможно построение демократии
Заместитель руководителя ЦИК Партии ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Российское общество сейчас находится в процессе формирования приверженности демократическим ценностям, до бесспорной демократии нам еще далеко. Об этом заявил в среду, 25 января, заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

«Самая долгоиграющая партия в СССР за почти 70 лет правления шаг за шагом уничтожала то лучшее, что было в нашей стране. Демократия в России молодая, находится в процессе развития. Владимир Путин, а за ним и Дмитрий Медведев, фактически, унаследовали ельцинскую политическую систему. Главная её особенность - это доминирование просвещенного либерального меньшинства над большинством. Путин хочет изменить такое положение вещей, но не с помощью радикальных преобразований, а постепенно, эволюционно. Миссия третьего срока Путина, на мой взгляд, состоит, прежде всего, в повышении роли большинства в управлении страной, ведь без этого невозможно построение демократии. На это направлено Большое правительство, ОНФ и другие инициативы, которые поддерживаю. Я, как руководитель Либерального клуба, всей душой за гражданскую активность, будь то митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова или «Лига избирателей» и другие объединения граждан, выступающих за развитие демократии в нашей стране», - сказал Ильницкий.

персоналии
Выборы Президента РФ Новости Партии