Карта сайта
24 января 2012, 17:19

Медведев недоволен снижением в России темпа регистрации предприятий

Президент России провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ

Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 24 января, выразил недовольство тем, что Россия за 2010 год потеряла 40 позиций в рейтинге стран, способных обеспечить упрощенный процесс регистрации предприятий.

Доклад о месте России в мировом рейтинге прогресса стран по улучшению инвестиционного климата представила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, которое проводит в эти минуты Медведев. Согласно этому рейтингу, Россия вошла в число лучших 25 стран мира из 183 по прогрессу в части улучшения инвестклимата за последние 6 лет, передает ИТАР-ТАСС.

«Это хорошо, - сказал президент. - Но я правильно понимаю, что, по этим данным, за 2010 год по теме регистрации предприятий мы сползли вниз на 40 позиций?»

«Это так, - признала Набиуллина, - многие страны двигались быстрее нас». «Но это падение на 40 позиций вниз... и в 2012 году прогнозируется дальнейшее ухудшение», - заметил Медведев.

«Дело в том, что мы проигрываем в конкуренции: другие страны двигаются быстрее в этом вопросе», - ответила министр. «Но при этом у нас некоторое улучшение по таким позициям, как регистрация собственности, кредитование, обеспечение исполнения контрактов, - подчеркнула Набиуллина. - Среди стран БРИКС только Россия и Индия улучшили позиции (по показателям в рейтинге), а другие страны - нет».

Ссылка для блогов