Карта сайта
24 января 2012, 17:03

Медведев: Административная и бюрократическая машина должна крутиться гораздо быстрее

Дмитрий Медведев: Особую озабоченность инвесторов вызывают систематические трудности с таможенными службами
Дмитрий Медведев: Особую озабоченность инвесторов вызывают систематические трудности с таможенными службами
Президент России провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ

Бороться с неэффективной бюрократией, препятствующей ведению бизнеса в России, призвал во вторник, 24 января, Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики РФ президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, вступление страны в ВТО, образование Таможенного союза «должно заставить административную и бюрократическую машину крутиться гораздо быстрее». «Мы сознательно идем на ужесточение конкурентных условий, открываем новые возможности не только для своего, но и для иностранного бизнеса, но тем более недопустимо снижение конкурентоспособности российских предприятий из-за неэффективной бюрократии», - заявил Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

Президент напомнил, что в прошлом году заработал институт инвестиционных уполномоченных президента в федеральных округах, который выявил несколько основных проблем, с которыми сталкиваются инвесторы в регионах. «Это и запутанность процедур, связанных с утверждением документации инвестиционных проектов, необоснованные отказы в выделении земельных участков или в продлении договоров аренды, проблемы с подключением инженерных коммуникаций», - перечислил он.

Медведев отметил, что особую озабоченность инвесторов вызывают систематические трудности с таможенными службами.

Ссылка для блогов