Карта сайта
24 января 2012, 16:22

Путин в статье показывает уникальность России - Ципко

Идет предвыборная кампания и я, проанализировав статью могу сказать, что Путин имеет понимание природы русского государства, природы русского национального самосознания, заметил Ципко
Идет предвыборная кампания и я, проанализировав статью могу сказать, что Путин имеет понимание природы русского государства, природы русского национального самосознания, заметил Ципко
В Москве проходит заседание Народного клуба ОНФ

Смысл статьи Владимира Путина – показать уникальность России, заявил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко в ходе заседания Народного клуба ОНФ на тему «Стратегия Путина в сфере национальной политики  во вторник, 24 января, передает ER.RU.

«Смысл статьи – показать уникальность России. С одной стороны, мы находим общие ценности, но с другой стороны, мы находим и различия в наших культурах. Идет предвыборная кампания и я, проанализировав статью могу сказать, что Путин имеет понимание природы русского государства, природы русского национального самосознания.

В этой статье есть бесспорный пласт методологическо-теоретический. И есть спорный пласт. Все-таки национальная проблема – главная проблема и она не решена. И все угрозы и риски, которые привели к распаду страны в 1917 и 1991 году существуют до сих пор.

С одной стороны, русские - большинство, играют скрепляющую роль, но, с другой стороны, мы не должны давать понять другим народам страны, что они второстепенные.

Решение (национальных проблем – ред) методологически прописано (в статье-ред.)очень точно. Надо уходить к исторической России. Необходимо понимание русскости, которое создано людьми, а это все народы России. На этом мы можем воспитать гражданский русский патриотизм», - отметил Ципко.

ER.RU ранее сообщал, что 17 января на заседании Народного клуба обсудили статью Путина «Россия сосредотачивается».

Ссылка для блогов