Карта сайта
24 января 2012, 14:48

Шанцев: Национальная политика не может реализовываться исключительно в кабинетах чиновников

Валерий Шанцев: В День народного единства, наш национальный праздник, особенный для нижегородцев, мы празднуем победу над самими собой – над нашими внутренними распрями и враждой
Валерий Шанцев: В День народного единства, наш национальный праздник, особенный для нижегородцев, мы празднуем победу над самими собой – над нашими внутренними распрями и враждой
Опубликована авторская статья премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»

Программная статья Владимира Путина, посвященная национальному вопросу, появилась своевременно – в момент, когда определенные силы в очередной раз пытаются расшатать основу российской государственности, выдернуть духовный стержень нашего народа, который составляют полиэтничность, толерантность, взаимное уважение. Об этом заявил во вторник, 24 января, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, передает ER.RU.

Шанцев отметил, что в Нижегородской области проживают представители свыше 120 различных народов, и всех их объединяет русский язык, русская культура. «Поэтому, нижегородцы лучше других понимают, как необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме», - подчеркнул он.

Губернатор назвал правильным предложение Путина о создании в системе федеральных органов власти специальной структуры, отвечающей за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. «Национальная политика не может реализовываться исключительно в кабинетах чиновников. В ее обсуждении и формировании должны участвовать национальные, общественные объединения и представители основных религий. Нижегородцы могли бы показать пример всей стране. Именно у нас, столетиями мирно существовали представители православия, ислама и иудаизма. Лозунг «Россия для русских!», который сегодня некоторые недальновидные политики поднимают на щит, крайне опасен и ставит под угрозу само существования нашего государства», - сказал Шанцев.

«В День народного единства, наш национальный праздник, особенный для нижегородцев, мы празднуем победу над самими собой – над нашими внутренними распрями и враждой, что позволило народу объединиться и сообща изгнать оккупантов. Поэтому совершенно прав Владимир Путин, написавший, что 4 ноября – это день рождения нашей нации. Россия – это не американский «плавильный котел» для мигрантов из разных стран. У нас народы столетиями мирно уживались друг с другом, гармонично составляя единое целое. Человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим», - заключил Шанцев. 

Ссылка для блогов
темы
Выборы Президента РФ Статьи Путина
последние новости