Карта сайта
24 января 2012, 14:01

Жарихин: Путин в статье выразил четкую позицию - России нет аналогов в мире

Владимир Жарихин: Решения надо принимать собственные, хотя и с оглядкой на чужой опыт: как позитивный, в США, так и негативный - в Европе
Владимир Жарихин: Решения надо принимать собственные, хотя и с оглядкой на чужой опыт: как позитивный, в США, так и негативный - в Европе
Эксперты комментируют статью премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Россия: национальный вопрос«

В статье «Россия: национальный вопрос» премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин выразил четкую позицию - Россия не имеет аналогов в мире, и решения в стране надо принимать не аналогичные чьим-то, а собственные. Такое мнение высказал сайту АПН заместитель гендиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Мне кажется интересным само рассуждение Путина о том, чем является Россия. И четкая позиция: как Россия не имеет аналогов в мире, то и решения надо принимать не аналогичные чьим-то, а свои собственные, - замечает  Мы не США с их «плавильным котлом» мигрантов, ни Европа, которая пыталась на принципах мультикультурализма адаптировать поток мигрантов. Поэтому решения надо принимать собственные, хотя и с оглядкой на чужой опыт: как позитивный, в США, так и негативный - в Европе».

Как сообщал ER.RU, статья Путина «Россия: национальный вопрос» посвящена проблемам миграционной политики, конфликтам на национальной почве и другим родственным темам. В ней, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение правил миграционного законодательства. Кроме того, Путин выступил за создание специальной структуры на федеральном уровне, которая будет заниматься национальным вопросом в России. «Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно - не дождетесь…», - написал премьер.

Публикация в «Независимой газете» стала второй в серии предвыборных программных статей главы правительства, которые должны выйти в российских печатных СМИ в ближайшее время. Ранее Путин опубликовал в «Известиях» текст «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить».

Ссылка для блогов
темы
Выборы Президента РФ Статьи Путина
последние новости