Карта сайта
19 января 2012, 20:35

Шувалов: Политические клубы могут преобразоваться в партийные платформы

Юрий Шувалов: Считаю, что в Партии сложилась ситуация, когда уже есть устойчивые группы, которые могут, объединившись, решать конкретные задачи вместе, при этом, не входя в конфликт с другими группами. Это будет устойчивая структура
Юрий Шувалов: Считаю, что в Партии сложилась ситуация, когда уже есть устойчивые группы, которые могут, объединившись, решать конкретные задачи вместе, при этом, не входя в конфликт с другими группами. Это будет устойчивая структура
Члены Государственно-патриотического, Либерального клуба и клуба Гражданская платформа обсудили модернизацию своей работы в новых политических условиях

Совместное заседание политических клубов партии «Единая Россия» состоялось в четверг, 19 января, передает ER.RU.

Государственно-патриотический клуб, Либеральный клуб «4 ноября» и клуб Гражданская платформа обсудили направления собственной работы в новых политических условиях. По мнению замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Партии Юрия Шувалова, работать политические клубы Партии должны уже в новом формате: в качестве платформ.

«Вопросы, которые мы обсуждали, сводятся к тому, что клубы – это маленькая часть Партии, - отметил Шувалов. – Многие члены Партии не включены в процесс обсуждения вопросов. На сегодняшнем заседании все согласились с тем, что в клубы необходимо привлечь максимальное количество людей, тогда это уже будут платформы, в которых, по сути дела, происходит регистрация членов Партии и сторонников Партии. Но мы пока не определились с количеством платформ».

При этом, Шувалов отметил, что он сторонник создания внутрипартийных фракций. «Считаю, что в Партии сложилась ситуация, когда уже есть устойчивые группы, которые могут, объединившись, решать конкретные задачи вместе, при этом, не входя в конфликт с другими группами. Это будет устойчивая структура», - заявил он.

В целом, «речь идет о том, что клубы, конечно, приобретают новое качество», отметил Шувалов. «Мы бы хотели влиять на работу депутатской фракции через работу клубов. Мы об этом говорим давно», - заявил замсекретаря Президиума Генсовета Партии.
Также он рассказал, что члены политических клубов «Единой России» обсудили «отношения Партии с оппозицией, которая сегодня быстро формируется».

«Думаю, что мы должны понимать, что так называемая несистемная оппозиция должна иметь оппонента со стороны, в первую очередь, правящей Партии, «Единой России». И Партия не избежит этой борьбы, не сможет быть в стороне, потому что политическое поле переформатируется, и с принятием нового пакета законопроектов о политической системе мы должны быть готовы к появлению новых политических сил, мы видим контуры этих политических сил. «Единая Россия» должна быть готова к дискуссии и в регионах, и в Москве. Партия должна соответствовать политической ситуации в стране, она не может ориентироваться только на то, в каком качестве она была создана 10 лет назад. При этом, необходимо не допустить резкого крена страны в ее историческом развитии. На чем мы всегда настаивали: мы против революций, против перемен ценой судеб людей, которые живут в России, против любых преобразований, которые могут привести к непредсказуемым последствиям в стране», - заявил Шувалов.

Замсекретаря Президиума Генсовета сообщил, что в ближайшее время – в течение февраля и марта – обсуждение поднятых тем будет продолжено. Затем политические клубы внесут свои предложения на обсуждение Президиума Генсовета «Единой России».

Ссылка для блогов