Карта сайта
19 января 2012, 20:29

Макаров: «Единая Россия» должна вести разговор об идее и проблемах страны

Андрей Макаров: Несмотря на любые внешние раздражители, "Единая Россия" по-прежнему должна вести разговор о проблемах россиян
Андрей Макаров: Несмотря на любые внешние раздражители, "Единая Россия" по-прежнему должна вести разговор о проблемах россиян
Либеральные клубы Партии обсудили информационную повестку в новой политической ситуации

Совместное заседание политических клубов партии «Единая Россия» состоялось в четверг, 19 января, передает ER.RU.

Государственно-патриотический клуб, Либеральный клуб «4 ноября» и клуб Гражданская платформа обсудили информационную повестку Партии в новых политических условиях. Председатель комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрей Макаров уверен, что несмотря на любые внешние раздражители, Партия по-прежнему должна вести разговор о проблемах россиян.

По словам Макарова, сегодня «Единая Россия» по-прежнему остается «самостоятельным субъектом, Партией, которая имеет большинство в Государственной Думе, и она имеет право голоса».

«Как член этой Партии, член Генерального совета Партии, я говорю о либеральных идеях: о выборности губернатора, об одномандатных округах, о независимости суда, о реформе МВД, - заявил Макаров. – Я говорил об этом еще тогда, когда все, кто кричит сегодня на Болотной и на Сахарова, молчали и сопели в тряпочку, и боялись говорить хоть одно слово про МВД или что-то еще.

Меня сейчас волнуют сущностные вопросы: что будет в стране? Как будут платиться пенсии, зарплаты, что будет, если случится реальная волна кризиса, какой будет цена на нефть, каким образом мы будем выполнять социальные обязательства. Это то, что находится в пределах моих профессиональных обязанностей. И я их буду выполнять до тех пор, пока они на меня возложены, независимо от того, что по этому поводу думает любой выступающий на проспекте Сахарова».

По мнению парламентария, «Единая Россия» сегодня должна сосредоточиться на диалоге об идее, и не отвлекаться на отдельные абсурдные реплики.

«Чем сегодня должна заниматься Партия? Идеей. Люди голосуют за идеи, людей, за победителей. В стране должен быть независимый суд, необходимо защищать частную собственность, средний класс требует совершенно особого отношения. Эти вещи остаются главными, ключевыми идеями, и давайте их обсуждать. Но мне дико наблюдать, как главной проблемой Российской Федерации сегодня предлагают сделать Чурова. И в тот момент, если вся наша оппозиция в виде главного требования выдвигает отставку Чурова, ничтожество нашей оппозиции для меня очевидно», - подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам.

Ссылка для блогов
персоналии