• er.ru
  • Воробьев: Новая экономика позволит создать новые рабочие места
19 января 2012, 19:50

Воробьев: Новая экономика позволит создать новые рабочие места

Андрей Воробьев: Новая экономика страны предполагает высокую эффективность: там, где сегодня заняты 10 человек, завтра будут заняты трое
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев дал интервью телеканалу «Россия 24»

Когда мы говорим о новой экономике, то предусматриваем решение двух задач. Первая - это новые предприятия. Вторая - модернизация имеющихся производств. Все это в совокупности обеспечит создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Такое мнение высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, комментируя в прямом эфире телеканала «Россия 24« тему создания в стране 25 млн рабочих мест, поднятую премьер-министром России Владимиром Путиным в статье «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить«.

«Россия зависит от сырьевой экономики, от цен на нефть, газ, природные ресурсы. И новая экономика страны предполагает высокую эффективность: там, где сегодня заняты 10 человек, завтра будут заняты трое. И при этом они будут больше зарабатывать, и продукция, соответственно, в силу меньшей себестоимости будет более конкурентноспособна на глобальном рынке», - отметил Воробьев.

«И потому, когда мы говорим о новой экономике, то предусматриваем решение двух задач. Первая - это новые предприятия, современные, где работники, если угодно, булут ходить в белых халатах. Вторая - модернизация тех производств, что существуют сегодня. Это и новое оборудование, новая техника, новые подходы к управлению, которые дадут результат. И все это в совокупности обеспечит создание новых высококвалифицированных рабочих мест», - заявил вице-спикер Госдумы.

персоналии
Новости Партии Статьи Путина