Карта сайта
19 января 2012, 15:24

Будем надеяться, что дело с мертвой точки сдвинется, заявляет адвокат Бекетова

Уголовное дело о нападении в 2008 году на журналиста газеты "Химкинская правда" Бекетова передано в Главное следственное управление СК РФ
Уголовное дело о нападении в 2008 году на журналиста газеты "Химкинская правда" Бекетова передано в Главное следственное управление СК РФ
Адвокат отдает должное следствию по делу о нападении на журналиста Бекетова

Адвокат главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова рассчитывает на скорую встречу с новым следователем. «Я созвонюсь с ним, встречусь, познакомлюсь», - сказала защитник Бекетова Сталина Гуревич, передает в четверг, 19 января, «Интерфакс».

По ее словам, защита избитого журналиста будет просить о допросе некоторых лиц. «Есть ряд ходатайств о допросах. Надо отдать должное следствию, пока ни в одном ходатайстве нам не было отказано», - отметила адвокат. «Будем надеяться, что дело с мертвой точки сдвинется, хотя, конечно, шансов на раскрытие на данный момент очень немного», - добавила она..

Ранее в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело о нападении в 2008 году на журналиста газеты «Химкинская правда» Бекетова передано в Главное следственное управление СК РФ для более квалифицированного расследования.

Главный редактор «Химкинской правды» 52-летний Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил и уже перенес 8 операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в лечебных заведениях.

ER.RU ранее сообщал, что председатель правительства РФ Владимир Путин 13 января на вручении правительственных премий в области журналистики пообещал переговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным по делу журналиста Михаила Бекетова. С просьбой придать ускорение делу журналиста к Путину обратилась глава фонда Бекетова Людмила Федотова.

Ключевые слова: Адвокат, Бекетов, следствие
Ссылка для блогов