Карта сайта
19 января 2012, 13:10

Николаева: Повышение тарифов ЖКХ будет только в пределах инфляции

Елена Николаева: Существует принятый предельный уровень повышения тарифов, и существенного повышения тарифов в следующем полугодии не произойдет
Елена Николаева: Существует принятый предельный уровень повышения тарифов, и существенного повышения тарифов в следующем полугодии не произойдет
Существенного повышения тарифов ЖКХ в следующем полугодии не произойдет, подчеркнула депутат Госдумы

Существенного повышения тарифов в сфере ЖКХ в следующем полугодии не будет. Такое мнение высказала в четверг, 19 января, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, комментируя ER.RUзаявление депутата от «Справедливой России» Галины Хаванской о том, что решение не повышать с 1 января тарифы ЖКХ является политической мерой.

Николаева подчеркнула, что повышение тарифов будет проводиться только в пределах инфляции. «На сегодняшний момент этот предел составляет 6 с небольшим процента», - отметила она.

Депутат напомнила, что партией «Единая Россия» было принято решение о создании специальной комиссии, которая мониторит ситуацию в сфере ЖКХ. «Если в каких-то регионах кто-то захочет повысить тарифы, мы будем реагировать жестко и оперативно. Предлагаю всем обращаться в нашу комиссию, если вдруг будет повышение тарифов», - заметила Николаева.

Депутат отметила, что существует принятый предельный уровень повышения тарифов, и существенного повышения тарифов в следующем полугодии не произойдет. «Я бы не драматизировала эту ситуацию. И тем более не стала бы ее политизировать», - сказала Николаева.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Оппоненты
последние новости