16 января 2012, 19:12

Комитеты в поддержку Путина будут созданы на 30 предприятиях Свердловской области

28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге пройдет митинг в поддержку людей рабочих профессий

Рабочие около 30 предприятий Свердловской области планируют создать комитеты в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщил в понедельник, 16 января, руководитель штаба в поддержку Путина, созданного рабочими научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Андрей Линда.

«На сегодняшний день созданы два комитета в поддержку Владимира Путина: на УВЗ и «Уралтрансмаше«. Планируется, что аналогичные комитеты также будут созданы еще на 30 предприятиях региона, куда в течение недели выезжало 7 инициативных групп от УВЗ на встречу с рабочими», - рассказал Линда.

Большинство сотрудников предприятий Свердловской области примут участие в митинге, который пройдет 28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге. По словам Линды, всего в этом митинге в поддержку людей рабочих профессий примут участие около 15 тыс человек. «Мы разослали обращения к руководителям предприятий области с просьбой оказать содействие в доставке людей на митинг в Екатеринбург», - сообщил Линда, передает ТАСС.

ER.RU уже сообщал, что идея поддержать людей труда была озвучена 5 января на заседании общественного штаба в поддержку Владимира Путина. «В тяжелые 1990-е годы, когда за 12 месяцев в году заводчане получали только 6 заработных плат, заводы стояли и не производили продукции. Сегодня «Уралвагонзавод» под завязку обеспечен заказами, более того получил государственную поддержку порядка 40 млрд рублей, - сказал представитель комитета в поддержку Путина «Уралвагонзавода» Игорь Холманских. - Возврата в 90-е мы не хотим. Поэтому я обращаюсь ко всем коллегам-заводчанам с других предприятий поддержать «Уралвагонзавод» и принять участие в митинге».

Стоит отметить, что на этот митинг рабочие Нижнего Тагила планируют приехать в Екатеринбург на танке Т-90С.

Президентские выборы
в России пройдут 4 марта этого года.