Карта сайта
16 января 2012, 13:53

Народный штаб: Стабильность - это поступательное развитие России

 Центральный Народный штаб общественной поддержки Путина обсуждает программную статью Владимира Путина
Центральный Народный штаб общественной поддержки Путина обсуждает программную статью Владимира Путина
В Москве в понедельник состоялось заседание Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, на котором обсуждалась статья Путина «Россия сосредотачивается»

Россия за последние десятилетия восстанавливала разрушенную экономику. Это удалось сделать, и сегодня можно смело начинать идти по пути стабильного развития. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, руководитель Центрального Народного штаба общественной поддержки Путина, кинорежиссер, руководитель «Киностудии «Вертикаль» киноконцерна «Мосфильм» Станислав Говорухин в понедельник, 16 января, в ходе заседания Народного штаба, передает ER.RU.

Говорухин отметил, что в понедельник в газете «Известия» вышла статья премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». Поэтому одним из пунктов повестки заседания предложил обсудить эту статью.

Парламентарий подчеркнул, что лично его «зацепила одна фраза: о том, что период восстановления экономики в России закончился». «Я давно ждал от Владимира Владимировича этого признания. Потому что то, что мы делали последние 10 лет – это было восстановлением разрушенной экономики. И вот она восстановлена, можно приступать и к реформам. Можно говорить и скромнее: начать путь стабильного развития», - заявил Говорухин.

Он отметил также, что в своей статье «еще раз Владимир Владимирович напоминает, что мы относимся к слову стабильность негативно, но это неправильно». «Это поступательное развитие вперед, без шума, без неприятностей. У нас присутствует стремление части людей к революции. Между тем, исторический опыт показывает пагубность таких процессов, ниспровержение без созидания. Об этом сегодня можно вспоминать с юмором, но вспомните программу Григория Явлинского 500 дней – построить капитализм за 500 дней», - напомнил режиссер.

Также Владимир Путин в своей статье «напомнил о создании 25 млн высокотехнологичных, высоко оплачиваемых рабочих мест для людей с высшим образованием», заметил Говорухин. «Мы должны научиться использовать образовательный драйв. Люди с высшим образованием – надежда России. Мы должны мобилизовать повышенные запросы среднего класса», - уверен он.

Программная статья Владимира Путина дает четкое представление о приоритетах, которые ставит перед собой лидер партии «Единая Россия» в качестве кандидата в президенты, как он видит настоящее и будущее нашей страны, роль общества в ее развитии. Такое мнение в комментарии ER.RU в понедельник высказал вице-спикер Государственной Думы, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Владимир Владимирович Путин сегодня, без сомнения, единственный кандидат в президенты, у которого есть реальная программа развития страны, понимание в краткосрочной и долгосрочной перспективе к каким показателям уровня жизнь людей, развития гражданского общества и политической системы мы должны прийти. Эти приоритеты с одной стороны - отражают запросы большинства граждан нашей страны, а с другой – не имеют ничего общего с бурным потоком отборного популизма, который обрушивают на избирателя другие прецеденты на пост главы государства, как слева, так и справа», - считает Неверов.

По словам секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», несмотря на целый ряд новых тезисов, основа программы Владимира Путина преемственна и к тем задачам, которые он ставил перед страной вначале 2000-х, и со Стратегией-2020.

«Нельзя не отметить последовательность и четкую логику в предложениях Владимира Владимировича. Его предложения – не сиюминутные задачи, родившиеся в угоду моменту, это продолжение, часть стратегии, которую он вместе с Дмитрием Медведевым, «Единой Россией» реализует уже не первый год. В центре внимания всех преобразований находится человек, его потребности и надежды, и в статье это особо подчеркивается. Именно поэтому повышение уровня жизни, создание возможностей для самореализации каждого россиянина Путин называет в числе приоритетов. Задачи модернизации, перехода экономики на инновационные рельсы, развитие политической системы Владимир Владимирович связывает с гражданской позицией жителей страны, ролью общества в этих преобразованиях. Он предлагает строить экономику профессионалов и приглашает каждого жителя страны отказаться от пассивной позиции, стать активным участником этих процессов».

Неверов считает, что посыл, который дает обществу Владимир Путин, оправдан и даже необходим в условиях критики, которой подвергается экономическая и политическая системы России:

«Действия наших оппонентов и помощь их «союзников» за пределами нашей страны, к сожалению, создают у многих людей упаднические настроения, склоняют к негативным оценкам всего, что происходит в России. Все лозунги, с которыми оппозиция идет на выборы, построены на жесткой критике, сознательном принижении наших достижений. В такой ситуации объективная оценка, которую дает Путин и позитивный тренд, предложенный им, необходим обществу. Наш лидер открыто заявляет о том, что «никто не сможет жить лучше, чем работает», и при этом предлагает шаги, которые позволят превратить даже то, что считается нашими недостатками – в достоинства и продолжить развитие страны. Это отлично видно на примере такой особенности России как практически всеобщее высшее образование. Большое количество образованных людей может стать тем базисом, который позволит построить умную экономику и максимально востребовать профессионалов. Такой здоровый, позитивный подход к решению любых задач найдет поддержку у большинства россиян».

В статье  Путина обозначена идея, которой так не хватало российскому обществу, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов в ходе заседания Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Бурматов признался, что «с большим удовольствием прочитал статью». «Запрос на появление такой статьи в обществе был колоссальным. В экспертном сообществе был большой запрос. Да, опубликована программа премьера, но программа – это набор инструментов для достижения цели. Но в обществе был запрос именно на сами цели, на формирование картины будущего, а картина будущего – это уже идеология, которой не хватало», - заявил депутат.

Бурматов отметил, что часть оппозиционеров, судя по всему, «и телевизор не смотрят», потому что в своих  предвыборных программах делают тезисы, к примеру, о выборности губернаторов. «Но выборы губернаторов уже обозначены в реформе политической системы, - отметил депутат. – А в написании статьи Путина чувствуется, видно личное участие премьера».

Бурматов подчеркнул, что премьер Путин чувствует не только тенденции экономического развития, но и пульс разных слоев российского общества.

«Разговоры о том, что Владимир Владимирович будет опираться на свой ядерный электорат – ошибка. В статье Путин обращается к значительно большему кругу россиян, он опирается на средний класс. Путин знает, что они чувствуют, на каком языке разговаривают. Есть обращение и к молодежи, их месте в образовании. Есть ответ на вопрос, к чему это все, в какой экономике они будут востребованы», - заявил Бурматов.

По его мнению, опубликованный «документ станет центром повестки не только сегодняшнего дня». «Этим документом Владимир Владимирович еще раз показал, за кем действительно находится содержательная, конструктивная повестка в нашей стране», - заключил парламентарий.

Владимир Путин ожидает от каждого россиянина активности и стремления к самообразованию. Именно такие люди смогут построить гражданское общество. Об этом, в ходе заседания Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, заявил депутат Госдумы РФ, лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Он отметил, что всеобщее ожидание от нового президента – «что он должен отстроить экономику, решить все вопросы». Однако есть и еще одна позиция, которая близка и кандидату в президенты Путину, и депутату Лысакову: «Для меня понятна и близка позиция Владимира Владимировича, который говорит, что важна и инициатива граждан, расширение собственных возможностей людей», - заявил Лысаков.

Он отметил, что благодаря идее Путина о создании Общероссийского народного фронта «люди поверили в свои силы, увидели поддержку ОНФ, поддержку партии «Единая Россия».

«Я как беспартийный много раз использовал организационный и технический ресурс Партии, чтобы помочь людям на местах решать жизненные вопросы», - рассказал он.

Лысаков подчеркнул, что «это крайне важно: в том случае, если Владимир Владимирович станет президентом, то особое внимание и дальше будет обращать на реализацию гражданами своих возможностей при построении гражданского общества».

Отметим, в ходе заседания Народного штаба участники также утвердят руководителей региональных народных штабов общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Также будет утвержден график поездок членов Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Выборы Президента РФ
последние новости