Карта сайта
16 января 2012, 13:41

Путин предлагает строить экономику профессионалов - Неверов

Сергей Неверов: В центре внимания всех преобразований находится человек, его потребности и надежды, и в статье это особо подчеркивается
Сергей Неверов: В центре внимания всех преобразований находится человек, его потребности и надежды, и в статье это особо подчеркивается
Предложения Владимира Путина – не сиюминутные задачи, родившиеся в угоду моменту, это часть стратегии, которую он вместе с Дмитрием Медведевым, «Единой Россией» реализует уже не первый год

Программная статья Владимира Путина дает четкое представление о приоритетах, которые ставит перед собой лидер партии «Единая Россия» в качестве кандидата в президенты, как он видит настоящее и будущее нашей страны, роль общества в ее развитии. Такое мнение в комментарии ER.RUв понедельник, 16 декабря, высказал вице-спикер Государственной Думы, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Владимир Владимирович Путин сегодня, без сомнения, единственный кандидат в президенты, у которого есть реальная программа развития страны, понимание в краткосрочной и долгосрочной перспективе к каким показателям уровня жизнь людей, развития гражданского общества и политической системы мы должны прийти. Эти приоритеты с одной стороны - отражают запросы большинства граждан нашей страны, а с другой – не имеют ничего общего с бурным потоком отборного популизма, который обрушивают на избирателя другие прецеденты на пост главы государства, как слева, так и справа», - считает Неверов.

По словам секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», несмотря на целый ряд новых тезисов, основа программы Владимира Путина преемственна и к тем задачам, которые он ставил перед страной вначале 2000-х, и со Стратегией-2020.

«Нельзя не отметить последовательность и четкую логику в предложениях Владимира Владимировича. Его предложения – не сиюминутные задачи, родившиеся в угоду моменту, это продолжение, часть стратегии, которую он вместе с Дмитрием Медведевым, «Единой Россией» реализует уже не первый год. В центре внимания всех преобразований находится человек, его потребности и надежды, и в статье это особо подчеркивается. Именно поэтому повышение уровня жизни, создание возможностей для самореализации каждого россиянина Путин называет в числе приоритетов. Задачи модернизации, перехода экономики на инновационные рельсы, развитие политической системы Владимир Владимирович связывает с гражданской позицией жителей страны, ролью общества в этих преобразованиях. Он предлагает строить экономику профессионалов и приглашает каждого жителя страны отказаться от пассивной позиции, стать активным участником этих процессов».

Неверов считает, что посыл, который дает обществу Владимир Путин, оправдан и даже необходим в условиях критики, которой подвергается экономическая и политическая системы России:

«Действия наших оппонентов и помощь их «союзников» за пределами нашей страны, к сожалению, создают у многих людей упаднические настроения, склоняют к негативным оценкам всего, что происходит в России. Все лозунги, с которыми оппозиция идет на выборы, построены на жесткой критике, сознательном принижении наших достижений. В такой ситуации объективная оценка, которую дает Путин и позитивный тренд, предложенный им, необходим обществу. Наш лидер открыто заявляет о том, что «никто не сможет жить лучше, чем работает», и при этом предлагает шаги, которые позволят превратить даже то, что считается нашими недостатками – в достоинства и продолжить развитие страны. Это отлично видно на примере такой особенности России как практически всеобщее высшее образование. Большое количество образованных людей может стать тем базисом, который позволит построить умную экономику и максимально востребовать профессионалов. Такой здоровый, позитивный подход к решению любых задач найдет поддержку у большинства россиян».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Выборы Президента РФ
последние новости