Карта сайта
16 января 2012, 13:13

Бурматов: В своей статье Путин обозначил картину будущего

По мнению Бурматова, опубликованный «документ станет центром повестки не только сегодняшнего дня»
По мнению Бурматова, опубликованный «документ станет центром повестки не только сегодняшнего дня»
В Москве проходит заседание Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина

В статье «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина обозначена идея, которой так не хватало российскому обществу. Об этом в понедельник, 16 января, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов в ходе заседания Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, передает ER.RU.

Одним из пунктов повестки заседания стало обсуждение статьи премьера Путина, опубликованной в газете «Известия».

Бурматов признался, что «с большим удовольствием прочитал статью». «Запрос на появление такой статьи в обществе был колоссальным. В экспертном сообществе был большой запрос. Да, опубликована программа премьера, но программа – это набор инструментов для достижения цели. Но в обществе был запрос именно на сами цели, на формирование картины будущего, а картина будущего – это уже идеология, которой не хватало», - заявил депутат.

Бурматов отметил, что часть оппозиционеров, судя по всему, «и телевизор не смотрят», потому что в своих  предвыборных программах делают тезисы, к примеру, о выборности губернаторов. «Но выборы губернаторов уже обозначены в реформе политической системы, - отметил депутат. – А в написании статьи Путина чувствуется, видно личное участие премьера».

Бурматов подчеркнул, что премьер Путин чувствует не только тенденции экономического развития, но и пульс разных слоев российского общества.

«Разговоры о том, что Владимир Владимирович будет опираться на свой ядерный электорат – ошибка. В статье Путин обращается к значительно большему кругу россиян, он опирается на средний класс. Путин знает, что они чувствуют, на каком языке разговаривают. Есть обращение и к молодежи, их месте в образовании. Есть ответ на вопрос, к чему это все, в какой экономике они будут востребованы», - заявил Бурматов.

По его мнению, опубликованный «документ станет центром повестки не только сегодняшнего дня». «Этим документом Владимир Владимирович еще раз показал, за кем действительно находится содержательная, конструктивная повестка в нашей стране», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Выборы Президента РФ
последние новости