Карта сайта
12 января 2012, 18:30

«Аль-Каида» направила Франции сообщение с угрозами

Угрозы, помимо Франции, адресованы также Великобритании, Нидерландам и Швеции
Угрозы, помимо Франции, адресованы также Великобритании, Нидерландам и Швеции
В коммюнике террористической группировки, которое отправлено по «электронке» с неопознанного адреса, содержится рекомендация не поддерживать операцию по освобождению европейских заложников, захваченных террористами в Мали

Предупреждение с угрозами в адрес Франции и ряда других европейских стран были направлены в четверг, 12 января, от группировки «Аль-Каида в Исламском Магрибе» (AQMI), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на парижскую газета «Монд».

В коммюнике террористической группировки, которое было отправлено по электронной почте с неизвестного адреса, содержится рекомендация не поддерживать «неминуемую» операцию по освобождению европейских заложников, захваченных террористами в Мали.

«По полученной нами недавно информации, альянс крестоносцев во главе с Францией, которая поддерживает некоторые режимы, как в Алжире и Мавритании, готовит «неминуемую» военную операцию по освобождению заложников, удерживаемых организацией», - говорится в электронном послании AQMI.

Угрозы, помимо Франции, адресованы также Великобритании, Нидерландам и Швеции. «Если они разрешат эту операцию, это будет угрожать жизням их соотечественников и приведет к их смерти» - отмечено в послании.

Текст обращения заканчивается заверением в том, что AQMI пытается найти мирное решение вопроса с заложниками.

 

Ссылка для блогов