Карта сайта
12 января 2012, 14:24

Именной избирательный участок «Поручик Ржевский» появится в Тульской области

Все именные участки будут действовать на президентских выборах
Все именные участки будут действовать на президентских выборах
В регионе открыты уже три именных участка, связанных с историческими местами и великими земляками

Именной избирательный участок «Поручик Ржевский» откроется в Веневском районе Тульской области к выборам президента России в марте, сообщил председатель облизбиркома Сергей Костенко журналистам в четверг, 12 января.

По его словам, в регионе открыты уже три именных участка, связанных с историческими местами и великими земляками - «Лев Толстой» (Ясная Поляна), «Куликово поле» (на территории одноименного музея-заповедника) и «Крейсер «Варяг» (на родине командира легендарного крейсера «Варяг» Всеволода Руднева), передает «Интерфакс». «Все они будут действовать и на президентских выборах», - отметил Костенко.
 
В настоящее время в Веневском краеведческом музее Тульской области хранится рукопись мемуаров княгини Надежды Ржевской «Личные воспоминания и все слышанное» (второе название - «Поручик Ржевский»). В ней неоднократно упоминается дядя княгини Сергей Ржевский, возможный прототип известного поручика, героя комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Записи были сделаны почти три века назад. В 2010 году мемуары были изданы отдельной книгой и стали доступны широкому читателю. Дворянский род Ржевских проживал в Веневском уезде Тульской губернии.
 
Как пояснили ранее в тульском избиркоме, целью данной инициативы, в первую очередь, является популяризация избирательного процесса в регионе и привлечение внимания общественности и политических партий к работе участковых избирательных комиссий в сельских районах.
Ссылка для блогов