Карта сайта
11 января 2012, 18:21

Воробьев: Партия «Единая Россия» активно участвует в избирательной кампании Владимира Путина

 Андрей Воробьев: "Мы ("Единая Россия") полностью вовлечены в процесс, мы ("Единая Россия") сопровождаем его так, как это было и до сих пор"
Андрей Воробьев: "Мы ("Единая Россия") полностью вовлечены в процесс, мы ("Единая Россия") сопровождаем его так, как это было и до сих пор"
Комментарий председателя думской фракции «Единой России», главы ЦИК Партии

Партия «Единая Россия» активно участвует в избирательной кампании Владимира Путина, заявил председатель думской фракции партии «Единая Россия», руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Воробьев в среду, 11 января, комментируя информацию ряда СМИ о якобы дистанцировании премьера от Партии в пользу ОНФ.

По словам Воробьева: «Такие слухи (о дистанцировании лидера партии «Единая Россия», премьера Владимира Путина от Партии - ред.), может быть, кому-то выгодно запускать. По факту, мы знаем, что каждая избирательная кампания имеет свою специфику, свою индивидуальность.

На Съезде мы - партия «Единая Россия» и делегаты, абсолютно публично выдвинули свою кандидатуру. Конечно, это является явным подтверждением, что Владимир Владимирович Путин – наш кандидат.

Однако, избирательная кампания, повторяю, имеет свои особенности, нюансы. И если ты хочешь добиться результатов в этой политической борьбе, то должен понимать, что выборы президента – это соревнования личностей. Поэтому, если мы посмотрим на любых других кандидатов, прежде всего речь идет о фигуре, которую выдвинула та или иная партия. Но мы полностью вовлечены в процесс, мы сопровождаем его так, как это было и до сих пор».

Также глава фракции напомнил, что по итогам прошедших парламентских выборов партия «Единая Россия» получила большинство в Госдуме. «Мы – те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность и понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами. Есть очень чувствительные вещи в нашей стране, которые необходимо менять, совершенствовать. Поэтому мы намерены работать. Работа, как известно, сильно сплачивает, а слава разобщает. Мы причисляем себя к сторонникам первого. Поэтому то, что мы – единая команда, мы – фракция большинства и несем ответственность и здесь, в центре, и на территориях, это очевидно. В наших настроениях, стремлениях ничего не произошло. Как и в уверенности в своих силах», - подчеркнул Воробьев.

Кроме того, Воробьев сказал: «В первоочередном порядке в весеннюю сессию мы наметили рассмотреть более 300 законопроектов. И Послание президента, и наши программные документы, имеют для нас приоритетное значение. То, что эти законопроекты будут обсуждаться, и часть из них будет принята уже в скором времени, не может быть никаких сомнений.

Составы комитетов будут меняться, это жизнь, а жизнь меняется. Если отдельный депутат принял решение, и фракция поддерживает его решение перейти в другой комитет, он решил сменить амплуа или у него возникла какая-то идея, он хочет себя реализовать, то, конечно, существуют механизмы в парламентах всех стран предоставить ему такую возможность. Человек, конечно, должен исходить из того, что он умеет, в чем разбирается, и где может реально проявить себя».

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли партия «Единая Россия» выдвигать своих кандидатов на муниципальных выборах в Москве, и слухах, что Партия заняла принципиальную позицию не участвовать в выборах, Воробьев отметил: «Несгибаемая позиция есть признак паралича. Партия до сих пор, все эти годы кого-то выдвигает, кого-то поддерживает, кого-то сопровождает в избирательной кампании. Важно, что люди, которые идут от «Единой России», имеют четкое представление о стратегии и тактике действий. Поэтому избирательная кампания, и вообще политический процесс, наверное, как наша жизнь, весьма сложен. Поэтому относиться к нему нужно максимально профессионально».

«Конечно, приятно, что всегда «Единая Россия» находится в мейнстриме политических событий. Это накладывает особую ответственность. Когда-то ты должен поддержать, когда идет выдвижение, партнерство, коалиция. Это все и есть нюансы политической жизни. Если ты не умеешь их учитывать, не обращаешь на них внимания, а действуешь абсолютно прямолинейно, то ты должен понимать, что ты здорово рискуешь. Поэтому наш стиль и почерк давно определен. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны – имеет свои особенности», - добавил он.

Говоря о процессе выборов депутатов Госдумы в дальнейшем, Воробьев отметил: «Ни один депутат Государственной Думы не сможет детально рассказать, как будет выглядеть новый закон на выходе. Тем более, в нынешних условиях, и наши глубокоуважаемые средства массовой информации должны понимать, как принимается любой закон: через обсуждение, через экспертную оценку. Поэтому нюансы, детали каждого важного законопроекта, касающегося политической модернизации, реформы, о которой говорил президент в своем Послании, конечно, станет заметным элементом Думы в весеннюю и осеннюю сессии. Поэтому стоит набраться терпения и вместе участвовать в тех изменениях, о которых было сказано в послании».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ XII Съезд "Единой России"
последние новости