• er.ru
  • Новости
  • Путину нравится ловить рыбу способом "поймал - отпустил"
11 января 2012, 16:17

Путину нравится ловить рыбу способом «поймал - отпустил»

Путин: "У нас есть уникальные места, но по всем остальным – надо оставить людей в покое. Из 25 млн рыболовов много ездят на Кольский полуостров или на Дальний Восток? Все рыбачат в основном рядом с домом"
Путин: "У нас есть уникальные места, но по всем остальным – надо оставить людей в покое. Из 25 млн рыболовов много ездят на Кольский полуостров или на Дальний Восток? Все рыбачат в основном рядом с домом"
Путин проводит встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей

Способ ловли рыбы по типу «поймал - отпустил» нравится Владимиру Путину. Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин в среду, 11 января, на встрече в рамках ОНФ с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки», передает ER.RU.

Член Комиссии по совершенствованию нормативно-правовой базы любительского и спортивного рыболовства при Федеральном агентстве по рыболовству Алексей Чернушенко напомнил Путину о его рыбалке с президентом США Джорджем Бушем.
«Показывали, как вы с Бушем-старшим и младшим рыбу ловили. Они ничего не поймали…», - сказал Чернушенко.

Путин: «А я поймал».

Чернушенко: «И вы отпустили рыбу!".

Путин: «Старший (Буш - ред.) очень азартный оказался, гнал катер со скоростью 100 км в час. Мы с младшим (Бушем - ред.) еле держались».

Чернушенко: «Но вы окуня отпустили, и это был хороший сигнал. Индустрия ловли ценных пород рыб «поймал – отпустил» существует 15 лет, и, в том числе, на Кольском полуострове. Очень бы не хотелось, чтобы в результате дискуссии исчезли участки для такой рыбалки. В интернете проект закона висел два месяца. Большая часть людей поддержали законопроект в том виде, в каком он есть. Рыбакам дали высказаться. Конструктивно было бы законопроект доработать в ближайшие неделю-две, возможно провести пару согласительных встреч. Но работа была проделана большая».

Путин: «У нас есть уникальные места, но по всем остальным – надо оставить людей в покое. Из 25 млн рыболовов много ездят на Кольский полуостров или на Дальний Восток? Все рыбачат в основном рядом с домом. А вот в Центральной России с людей снимают деньги...«

По словам Путина, закон о рыболовстве должен быть доработан за две-три недели.

«Мы обсудили целый ряд вопросов, сделали это в преддверии принятия поправок в закон о любительской рыбалке. Конечно, закон должен быть доработан, должен быть качественным. Уверяю, не все из 25 млн человек приняли участие в дискуссии, но они внимательно следят. Мы поговорили о статусе общественных организаций, их правах и обязанностях, о применении сетей, о рыбалке во время нерестового периода, о промысловых участках и картах рыбака. Все это должно быть предметом самого тщательного обсуждения в ближайшие две-три недели», - сказал Путин.

«Есть вопросы, которые можно отрегулировать еще быстрее – во вторник (17 января - ред.) жду вашего доклада (к Крайнему - ред.), прошу вас до этого с коллегами собраться и показать мне, и вывесить в Интернете, чтобы все могли ознакомиться, окончательный текст законопроекта. И вносить его в Думу», - заключил Путин.

Крайний: «Думаю, что в феврале сможем внести».

Путин: «И предложения по поводу сброса воды».

Ссылка для блогов