• er.ru
  • Новости
  • Путин за проработку закона о любительской рыбалке
11 января 2012, 16:04

Путин за проработку закона о любительской рыбалке

Владимир Путин: Любой закон, не только о любительском рыболовстве, должен быть хорошо проработан
Владимир Путин: Любой закон, не только о любительском рыболовстве, должен быть хорошо проработан
Путин проводит встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей

Любой закон, не только о любительском рыболовстве, должен быть хорошо проработан: он регулирует значительную часть общественных отношений и касается миллионов людей, заявил лидер партии «Единая Россия», председетель правительства РФ Владимир Путин в среду, 11 января на встрече в рамках ОНФ с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки», передает ER.RU.

Во время беседы председатель межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Алексей Цессарский обратил внимание на необходимость усиления регионального аспекта законодательной работы, касающейся рыбной ловли.

«Условия бизнеса, которые уже сложились, они тоже крайне сильно отличаются в разных регионах. Представляется, что не нужно спешить с принятием законопроекта. Он был разработан в крайней спешке, - сказал Цессарский. - В первоначальном варианте были и рыбопромысловые участки, и все атрибуты действующего закона, но, мне кажется, над ним необходимо тщательнее поработать».

По мнению Цессарского, «государство должно повернуться лицом к любительской рыбалке и понять, что это не просто вид отдыха, а один из инструментов формирования патриотизма, отвлечения молодежи от наркотиков и пьянства. Так, в Европе, США существуют государственные программы поддержки и развития детского и юношеского рыболовства». «Поэтому не нужно спешить с внесением законопроекта в Госдуму, над ним нужно работать и работать. Весной мы разработали законопроект в альтернативу Росрыболовству. Часть предложений уже вошла в существующий законопроект, но можно было бы и дальше обсуждать», - считает он.

«Конечно, любой закон, не только о любительском рыболовстве, должен быть хорошо проработан: он регулирует значительную часть общественных отношений и касается миллионов людей, - заявил Путин. - Но есть вещи, которые необходимо оперативно принять, например, на счет участков. Я не совсем понимаю даже, куда деньги за них поступают».

Глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил:  «Это регионы придумали, отдать значительную часть водоемов под участки».

«Но это вы дали им возможность придумать», - подчеркнул Путин, на что Крайний заметил: «Поэтому я предлагаю оперативно принять закон».

 

Ссылка для блогов