Карта сайта
10 января 2012, 17:02

Собянин объяснил Медведеву, из-за чего произошел взрыв в московском ресторане

Сергей Собянин: Всем пострадавшим москвичам будет оказана социальная, материальная и психологическая помощь
Сергей Собянин: Всем пострадавшим москвичам будет оказана социальная, материальная и психологическая помощь
Президент РФ провел рабочую встречу с мэром Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что взрыв в московском ресторане Il Pittore произошел из-за того, что были нарушены правила техники безопасности, сообщает «Интерфакс».

Во вторник, 10 января, на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым он доложил, всем пострадавшим москвичам будет оказана социальная, материальная и психологическая помощь.

Как сообщил Собянин, в результате взрыва два человека погибли, в больницах остаются 28 человек, из них 13 - в тяжелом состоянии, а трое - в особо тяжком состоянии. «В основном - это ожоговые травмы, у одного из пострадавших ожог практически 100%», - отметил мэр.

По его словам, в больницах есть все необходимые медикаменты и оборудование, «врачи делают все возможное».

Мэр сообщил, что четверо из пострадавших за последние сутки выписались из больницы и «большая часть пострадавших не вызывает серьезных опасений».

«Надо постараться выходить всех людей», - сказал со своей стороны Медведев.

Президент подчеркнул, что на все остальные вопросы должно дать ответ следствие.

В больницах Москвы во вторник, 10 января, остаются 27 пострадавших при взрыве газа в ресторане на юго-западе Москвы. Как сообщили в Управлении информации МЧС России: «Всего пострадали 39 человек, двое из них погибли, 27 человек госпитализированы в лечебные учреждения, среди них двое детей», - сказал представитель ведомства. По его словам, 10 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно, отмечает ИТАР-ТАСС.

ER.RU ранее сообщал, что взрыв произошел 9 января в 15:25 мск в ресторане, расположенном по адресу улица Новочеремушкинская, дом 38, после чего начался пожар на площади 300 кв метров. Произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий и кровли на площади 80 кв м. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести расследование и оказать необходимую помощь пострадавшим в столичной пицеррии.

Между тем, на месте сгоревшего ресторана минувшим вечером полиция задержала двоих жителей Узбекистана, подозреваемых в мародерстве. Накануне около 22:00 мск сотрудники экипажа, патрулировавшего территорию, заметили двух человек в сгоревшей постройке. Как выяснилось впоследствии, двое граждан Узбекистана пытались похитить музыкальный центр и терминал оплаты. «Злоумышленники были задержаны и доставлены в ближайший отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отметили в ГУ МВД. 

Добавим, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности и ст. 238 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ссылка для блогов