Карта сайта
8 января 2012, 19:14

Корабли ВМФ РФ вошли в сирийский порт

Вооружение и технические средства кораблей функционируют в штатном режиме
Вооружение и технические средства кораблей функционируют в штатном режиме
Непосредственно в порт Тартус зашли БПК «Адмирал Чабаненко», сторожевой корабль «Ладный» и танкер «Лена». ТАВКР «Адмирал Кузнецов» и спасательный буксир «Николай Чикер» встали на внешнем рейде Тартуса

Корабельная авианосная группа ВМФ России совершила деловой заход в порт Тартус (Сирия), сообщили в воскресенье, 8 января, «Интерфаксу» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

«Корабельная авианосная группа ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко», сторожевого корабля «Ладный», спасательного буксира «Николай Чикер» и танкера «Лена» прибыла в сирийский порт Тартус с целью пополнения запасов», - сказал представитель управления.

Он отметил, что непосредственно в порт Тартус зашли БПК «Адмирал Чабаненко», сторожевой корабль «Ладный» и танкер «Лена». ТАВКР «Адмирал Кузнецов» и спасательный буксир «Николай Чикер» встали на внешнем рейде Тартуса.

«Корабли, пополнив запасы, покинут сирийские воды 9 января и продолжат выполнение задач дальнего похода», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «вооружение и технические средства кораблей функционируют в штатном режиме».

Ключевые слова: ВМФ РФ, порт, Сирия
Ссылка для блогов