6 января 2012, 13:54

Министр транспорта РФ Левитин исключен из состава набсовета госкомпании «Автодор»

Министр транспорта Игорь Левитин исключен из состава наблюдательного совета госкомпании «Российские автомобильные дороги» соответствующим постановлением правительства РФ
В набсовет «Российских автомобильных дорог» вошли председатель правления Газпромбанка Акимов и занявший в декабре пост председателя «Автодора» Кельбах

Министр транспорта РФ Игорь Левитин исключен из состава наблюдательного совета госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), соответствующее распоряжение правительства РФ размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов в пятницу, 6 января.

Председатель правления входящего в пятерку крупнейших в РФ Газпромбанка Игорь Акимов назначен главой наблюдательного совета госкомпании, сменив на этом посту бывшего вице-премьера Сергея Иванова, возглавившего администрацию президента РФ.

В состав совета вошел также Сергей Кельбах, который с 27 декабря занял пост председателя правления «Автодора», передает РИА «Новости».

Государственная компания «Автодор» создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. «Автодор» может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.